皆さんのご主人は、あなたの日頃のストレスを受け止めてくれますか?私の…
皆さんのご主人は、あなたの日頃のストレスを受け止めてくれますか?
私の主人は『お前に何のストレスがたまるの?イライラするな、子どもが真似する』と言い、全く受け止めようともしてくれません。
少し話を聞いてくれたら、はけ口になってくれたらなぁ。
- ねこさぶろう(9歳, 12歳)
コメント
あや姫mama❁❀✿✾
受け止めてくれません(。-`ω´-)
自分ばっかりストレス溜まると思い込んどる!!主婦だって…毎日毎日ストレス溜まりまくりじゃあ~。
本当に聞いてもくれんですよ。
まず、気づかないくらい会話ないわ笑
バル
理解してくれるようになりました。
長男の寝かしつけ担当と休みの日子供2人とも置いて出掛けたり、
かなり機嫌悪い時わざと私があやさないで、旦那にぐずぐずされたらどれだけイライラするか見せてきたからです!
こんな感じならそりゃ嫌になるね‥‥とやっと分かってくれました。
4年かかりました。
今では仕事してる方が楽だっていつも言ってます!
-
ねこさぶろう
コメントありがとうございます♪
バルさんのご主人は、わかってくれるようになったんですね(*^^*)素晴らしい!
うちも同じようにしたことはありますが、ダメでした。
全く効果なしだったので、諦めました…。- 4月19日
-
バル
辛いですよね‥‥男の人って理解力と想像力が破壊的にないですよね。。
もう金だけ持ってくればいいよ、その代わり金持って来れなくなったらさよならだよって態度でいって下さい(´・×・`)- 4月19日
-
ねこさぶろう
敷地内同居
自営業のため育休産休なし
義母と不仲(そもそも主人と義母が不仲)
そして今次男が体調不良で寝込んでいる中、やんちゃ盛りの長男が家でどたばた遊び回り、主人はのんきに外にご飯にいっています。
これでストレスたまらないほど、私はできた人間じゃありませーん!
愚痴っちゃってすみません(>_<)
本当に理解力も想像力もないですが、こんなもんだと自分に言い聞かせて気持ち切り替えます。。- 4月20日
-
バル
えー!
お金取り上げないんですか〜?
私ならそうすると思います。
うちも大変な時にゲームしてたんで、Wi-Fiの電源切りましたよ。
どこにも行かないように車の鍵隠しましたし、TV見れないようにリモコン隠しました。
育児しなきゃいけない状況なんだよ、
育児は2人でするんだよって行動と言葉でずーっと躾てきました。
そしてやっと理解するようになりました。
2人同時にノロウイルスにかかり吐かれて下痢されて大変な時に強制的に片付けさせました。
やらないならもう一緒に暮らせないねとも言いましたよ。
大変な時に助け合えないなら
一緒に暮らす意味無いよっていいました。
そしてやらせてやっと育児が大変なの分かったようです。- 4月20日
-
ねこさぶろう
育児は二人でする!そうですよね。本当、うちの主人にガツンと言ってやりたい(`´)
うちは『可愛い可愛い』と可愛がるだけでオムツ変えたのなんて両手でたりますよ。
育児は大変だから、おれは出来ないってタイプの人です。
あれ?なんか書いてたらうちの主人はひどい男だな(笑)
基本的に仲はいいのですが、助け合うということに関しては皆無です。- 4月20日
-
バル
いえいえ、男はみんなスタートは同じくクソですよ!
ただ皆さん
旦那の性格に合わせて教育していくんですよね。
やっぱり育児しない男の奥さんって優しすぎます。
そしてハッキリ言いますが舐められてます。
なので、まずは育児は2人でする事。中に出して終わりじゃない。
そして仕事仕事言われたらじゃあ母乳出して陣痛の痛み味わえよ、って話。
仕事なんて独身でもしますよね、
家庭持ったら尚更当たり前の事だし、
出産もできない、おっぱいも出せない、
びちゃびちゃうんち片付けられない無能に子育てなんて出来るわけないじゃん、
じゃあナニスルノ?
仕事でしょ、仕事してる事偉そうに言われたらちゃんと言い返さないとダメですよ!
そして育児しないならなぜ子供を望んだ?
産まれてから6歳くらいまでは一番大変な時期なのにその大変な時期何もしないなら、
旦那が病気になっても入院しても何もしないよ?
稼げなくなったらさよならだよ?だって私が育児で辛い時なーんにもしなかったもんね?
って言いましょ!!- 4月20日
小梅
受け止めてくれてるかは分かりませんが
私が一方的に喋って、うん。うん。と聞いてくれたり
毎日大変でイライラして八つ当たりしても
ほとんど文句言いません。
お風呂、ごはん、子供のイヤイヤ期や反抗期などで
私に任せっきりにしてしまってる上に
帰りも遅いので何にも言わず、ごめん。ごめん。と
いつも謝ってくれます笑
-
ねこさぶろう
素敵なご主人ですね!
話を理解してくれなくても、聞いてくれるだけですっきりしますよね。
うちは他愛もない会話はよくしますが、私がイライラしてると逆にキレられます。
私は主人のイライラを毎回受け止めているつもりなんですけどね(^o^;)- 4月19日
-
小梅
聞いてくれるだけでも感謝なんですが
相当イライラしてると、うん。うん。って何やねん!
うん。うん。で終われる人はええな〜
って言っちゃいます笑
イライラされるのが嫌なら
話くらい聞いてくれてもいいですよね…
自分もイライラするように
こっちもイライラするんだ!って感じですね。- 4月19日
-
小梅
私は付き合いから結婚するまでも
最初から強気できました!
いつでも別れたる!いつでも離婚したる!って笑
今も変わらずそうしてます!
子育てにフォローできひんねやったら
父親やめたらどうや?みたいな感じで
あんただけが辛いんじゃないよ!って
かなり教え込んできました笑- 4月19日
-
ねこさぶろう
主人のストレスタンクは多分エメマンの缶コーヒーより小さいです。すぐにイライラして当たるので!別に当たるのはいいけど、それならストレスたまることのしんどさわかるよね?って思うんですけどねぇ…(-_-)
小梅さんの強気の姿勢、カッコいいです!
うちは付き合いから数えると10年以上、知り合ってからでいうと20年近いですが、主人の中では私は何をしても受け止めてくれる人だと思っているようです。まぁ受け止めますが、じゃああなたも受け止めてよって話です(`´)- 4月20日
-
小梅
缶コーヒーより小さい…笑
私は豆粒かもしれません💦笑
自分だけがストレスたまると思ってますね…
子供でも人間相手なんだからストレスもたまるし
家事も進まなかったり色々大変なのに…
きっと男の人って、そうゆうところは
なかなか理解してくれないと思います😔
私も何度も大喧嘩しましたし
未だに大喧嘩しますよ🤛
やっぱり子育ては一緒に分かち合って
支え合ってしたいですよね!
ねこさぶろうさんのように
何でも受け止めてくれる女性素敵です!- 4月20日
-
ねこさぶろう
豆粒(笑)
でもそれを受け止めてくれるご主人はやっぱり素敵ですね♪
子どもは可愛いですが、やれお茶こぼしただの、トイレに行きたいだの、一緒に遊ぼうだの…構っていたら家事が進まないのに、主人からしたら結果が全てなんでしょうね。
出来ていない、なぜ?あ、子どもの相手していたんだね。じゃあ僕が遊んでいる間にご飯を作ってよ。
こうなればいいんですけどね。うちはなりません~( ;∀;)- 4月20日
-
小梅
ねこさぶろうさんに褒めてもらえて
少し私の旦那も素敵な人なんだと思えました笑
あ〜分かります。家事してても関係なく
トイレ!トイレ!言われますもんね。
話は聞いてくれますけど
私のところも鈍感で頼むまで気付きませんよ!
私が溜め息つきだすと、手伝おうか?って聞いてきます。
聞くんじゃなくて自分で出来ること探せ!って
なるんですけどね笑
大きな赤ちゃんだと思ってます。
そう思う事で今まで許せなかったことも
少し許せるようになりました^^;
そして旦那にも父親じゃなくて
一番手のかかる長男だね。と言ってます笑- 4月20日
あめふう
話は聞いてくれると思いますがストレスの原因大半が旦那なんで言えません(笑)
-
ねこさぶろう
うちもです(笑)
話を聞かないところにも、更にイライラします。。- 4月20日
♡062105♡
聞いてくれます😊
旦那にイライラした時は
実母に聞いてもらいます😊
ご飯とか手抜きでも怒られないし…
ご飯炊き忘れても冷ご飯をチンして食べてくれてたりするので助かってます。
イライラしますよね😓
片付けても片付けても散らかる部屋…せっかく準備した料理を食べて貰えない…など一回子どもからされたら分かって欲しいですよね(><)
-
ねこさぶろう
わぁ~理想の旦那様です!!
子育てしながらだと家事って思うようにすすまないのに、その事を全く理解しておらず…。
なので、私がイライラするのも理解できないようです。
結婚当初、私が両親に愚痴ったら、その内容があまりにひどく(義母関係)、父が主人に怒ってしまったので…両親が心配するのでなかなか言えず(^o^;)
でも今こうやって吐き出したので、明日からも頑張れそうです!- 4月20日
-
♡062105♡
そうですよね💦
家事を段取りしてても子どもの相手したりで進まないんですよね(><)
そうなんですね😅
お母さんにだけでも話し聞いて貰えるだけでスッキリ出来るんですけどね💦
ここで吐き出しちゃえばいいですよ♪♪
無理しないで頑張ってください(*ˊૢᵕˋૢ*)- 4月20日
-
ねこさぶろう
基本的には仲はいいのですが、私のことをどれだけ心が広いと思っているのか…。実際そんなに心広くないのになぁ(笑)
適度に吐き出しながらストレスためないよう頑張ります!!- 4月20日
みゆ
寝てばっかでいーよねと言われた時はむかつきました。
でもそのとおりだなと。子供とゴロゴロして寝てるだけ。でもちゃんと家事もやってる。
でも旦那さんは朝早くから夜遅くまで仕事頑張ってて寝不足なのに頑張って。
-
ねこさぶろう
実際自分にも非?落ち度?がある場合、言われても仕方ないですよね(^o^;)- 4月20日
りんys
まじめに聞いてくれるときもあるけど、大半は聞き流されるので話すのもいやになります。
言ったところでママの大変さをわかってくれないし。
だから友達に話したり、ここに書いてスッキリしちゃいます😄
-
ねこさぶろう
そうですね!言っても理解してくれないので、逆にストレスたまるかもしれません(^o^;)
友達やママリで愚痴って発散します(^o^)- 4月20日
ねこさぶろう
わかります!うちも自分ばかりストレスがたまっていると、謎の自慢をしてきます。笑っちゃいますよ(-_-)
自分は散々私にストレスぶつけて発散してるのに!!
私は話を聞いてくれるだけですっきりするのに、この有り様です。