※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんのアレルギーの負荷試験は平日に進めることが一般的ですか?

お子さんが0歳児から保育園通われててアレルギーがある方、負荷試験ってどのように進めましたか?
平日に休みを取って進めるのでしょうか…?

コメント

はる

保育園の前はダメなので、
わたしは土日だけでやりました!
ある程度量食べれるなと、なって来たら、保育園のあと、食べさせてました(最終チェックの段階とか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭家の近くのクリニックが日曜やっていないところが多くて…💦初めてでない食材なら土曜の朝イチですかね💦

• 9月11日
ママリ

うちは保育ある日も負荷試験していいと言われてるので平日の朝に食べさせてます!
念の為1時間は家で様子みてから登園しています!
最近は保育園行く日も食べさせていい園も増えてきてると言ってました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません💦
    そういう方針の園だと助かりますね😭心配性なので在宅勤務とかですぐ駆けつけられる距離にはいようと思いますが、負荷試験のたびにお休みだと有給がなくなっちゃうので復職しない方がいいなってなってしまいますものね。。

• 9月21日