※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
ココロ・悩み

アパートでソフトバンク光がおすすめされたが、ポケットWiFiも考え中。通信速度に影響あるか不安。要検討。

これからアパートの契約があるのですが、ソフトバンク光と提携?してるアパートらしくソフトバンク光をおすすめされました。
無線ルーターを自分で準備するのと、工事費が3000円くらいかかるのと事務手数料で3000円かかるようです。月々は4180円みたいです。なんかいろいろ準備しなきゃいけないのと工事費かかるなら今楽天使ってたから楽天のポケットWiFiでもいいかなって思ってそのことをオペレーターに伝えたら、アパート自体がソフトバンクの回線?だから楽天のポケットWiFiだと通信が遅くなったりするからポケットWiFiは推奨してませんと言われました。

ソフトバンク光にしなきゃいけないんでしょうか?
楽天のポケットWiFiにしてそのアパートに住んだら通信が遅くなるなんてことほんとにあるんでしょうか?

楽天のポケットWiFiは本体7980円、月々3168円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくなんですが、そもそもポケットWi-Fi自体の最大速度でも結構遅い速度なんですよ!
ただ普通に動画見たりは出来るけど家の中で数台Wi-Fi繋げてるとより遅くなる傾向にはなりますし、テレビでYouTubeなどを見ようと思ってもクルクル回ってなかなか再生しない。って事もあるかと思います!

ポケットWi-Fiは出先でも使えるし今みたいに無制限プランとか出る前や格安プランが出る前までは割と便利なアイテムだったけど、今は特に必要性を感じないなぁと思っています。
多分オペレーターの人もそれをおっしゃってるのかな?と思いました!

確かにソフバンのWi-Fiを家に繋いだ方が速度は早いのでストレスフリーなのかなと思いますよ〜!!

• シンママ

シンママ

なるほど!こういうことには疎くて😓

分かりやすくありがとうございます!🙂

• 9月11日