※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて皮膚科に行きたいが、見てくれる人がいない。暑さで連れていくのは大変か。

生後2ヶ月女の子ママです。
手荒れが酷くて皮膚科に行きたいんですけど赤ちゃんを見てくれる人がいなくて、連れていかざるをえません。
歩いて10分くらいの距離なんですけど今の暑さだと連れてでない方がいいですかね?

コメント

コロまる

手洗いもするので手荒れはなかなか良くならないですよね💦

わたしも2ヶ月の子がいますが、バンバン出歩いてます😆健診でも徐々に出歩いてくださいと言われませんでしたか?
もちろんこの暑さなので無理のない範囲で朝、夕方ですが日中連れてでることもあります。外出時間は歩ける範囲の所までで近場のみですが💦
少しずつ慣らしていくといいと思いますよ。
心配であれば日傘や、保冷剤など活用してみてはいかがですか?
肌がジリジリやられそうで心配ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で行こうと思うんですけど保冷剤はどんな感じでどこにやっておけばいいですかね?

• 9月11日
  • コロまる

コロまる

もしお日にちがあれば調べると色々パッドやシートがありますよ!
    入れる場所は基本背中になると思いますが、何かに包むにしても普通の保冷剤だと硬くて痛がるかもしれませんね。
    あと直接肌には当たらないようにしてくださいね。万が一包んだものから出てしまったら怪我をしてしまうので😓

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルなど直接当たらないように工夫します!

• 9月11日
ままり

連れて行っていいと思います~!
わたしも肌荒れでいつも赤子つれて皮膚科いってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    色々気をつけながら連れていきます!

• 9月11日