ディズニーランドのベビーカー貸し出しについて、身長や体重制限があるため、息子がサイズオーバー。歩くか微妙な場合、ベビーカー借りるか悩んでいます。
ディズニーランドのベビーカー貸し出しについて
年少息子つれてワンオペディズニーを目論んでいまく🫣
現地ではベビーカーを借りて…と思いきや、100cm、15kgまでとのこと…。
息子は102cm、15.5kgほどです💦
ディズニーのベビーカーのサイズ感がわからないのですが、やっぱり無理ですかね🥹
息子自身はベビーカーはもうとっくに卒業しているのですが、3月にディズニー行った時は緊張のせいか常に抱っこでした🥲普段は割と歩きます🚶
今回はワンオペですし荷物置きにもなるのでベビーカー借りようとしたのですが、どうしたものか…🤔
100cm以上で歩くかどうか微妙なお子さんはどうしていますか…
よろしければ教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅からベビーカーまたはバギーを持って行っています😊
ディズニーのものだと前のバー?が固定されているので毎回抱っこしないといけない、リクライニングは微調整がきかないので使いにくかったです。
はじめてのママリ🔰
その程度ならアリだと思います!乗せちゃいます。
荷物は沢山乗せすぎないようにして調節します☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ワンチャンいけそうですよね?😂
置きっぱにしてもいいですし、最悪昼寝のときだけでも…!🥺- 9月11日
はじめてのママリ
眠そうだったり昼寝してしまった時用に現地で借りてます。
身長100センチ、16キロです。
乗せるのは問題ないですがめちゃくちゃ重く感じるので操作性は悪いです😂
なので昼寝しそうになったら乗せて寝かせて親は休憩してます☺️
それ以外は荷物置きにしてます!
夏や冬など荷物多い時は今後も同じ使い方すると思います!
ちなみに我が家は元々ベビーカー持ってないのでレンタル一択です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ちょっと簡易的な感じっぽいですね💦
昼寝の時だけでも乗ってくれれば、その間に買い物できる…!🥺🥺
基本歩いてもらうことを前提に考えます🥹🥹- 9月11日
-
はじめてのママリ
1歳半から何度もレンタル使ってますが自宅用で使うようなベビーカーに比べたら簡易的ですね😂
ただパーク内なら十分だと思います☺️- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
常に乗ってるわけではない(…と信じたい🥹)し、昼寝したら私もどこかで座って休むので、多少操作性悪くてもいけそうですね!
久々のベビーカーで本人が拒否する可能性もありますが←、他にもメリットありそうですし借りる方向でいきます💸- 9月11日
はじめてのママリ🔰
舞浜駅ほベビカルでベビーカーを借りてもいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
レビカルならしっかりしたベビーカー借りられますね!!
調べてみます🫡🫡🫡- 9月12日
はじめてのママリ🔰
記載していなかったのですが電車で行く予定で乗り換えとかベビーカーだと不便そうで🥲
なので今回はレンタルで考えています🙌
しかし、簡易的なベビーカーっぽいですね💦
悩ましいです🥹🥹🥹