※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の子が腕をやけど。水膨れできるか不安。明日受診予定。経験者の処置方法知りたい。

やけどの処置について

2歳の子が腕をやけどしました。
キッチンでのお手伝い途中に、鍋底が腕にあたってしまって…私の不注意で数分前までとても楽しそうにお手伝いしてくれていたのに、、猛省しております。

2分くらい水で流したのですが、嫌がるので濡らしたタオルをクルクル巻いてその上から保冷剤で冷やしています。
そのまま膝の上で寝てしまったのですが現在画像のようになっています。

このやけどから水膨れできた方いますか?これからできるのでしょうか?😭
明日朝イチで受診しようと思っていますが、緊急性のあるものなのか…経験のある方どう処置されたか教えていただけると幸いです💦稚拙な文章で申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ

明日で大丈夫だと思います。
我が家も子供が3歳のときに同じくお手伝い中に火傷してしまって💦
皮膚科で塗り薬もらいました!
水膨れになってしまったんですが、潰れることなく治りました!傷は残ってますが😣

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってしまって申し訳ないです( ; _ ; )!
    水膨れにはいまのところなっていないのですが写真より結構広範囲で黒くなってしまって、朝一で行き、塗り薬もらえたので塗って様子見です😭
    傷跡残ってしまったのですね💦細心の注意をしなければならなかったなと猛反省です…

• 9月12日