※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
住まい

静岡市の瀬名、瀬名川って2年前の台風での浸水被害はありましたか?瀬名付近で土地を探しているので知りたいです!

静岡市の瀬名、瀬名川って2年前の台風での浸水被害はありましたか?瀬名付近で土地を探しているので知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

静岡市 台風 浸水マップ
って調べると、2年前の台風のおおまかな被害図が出てきますよ☺️

mk

瀬名ではないですが、災害時セブン-イレブン 清水鳥坂店のすぐ近くのアパートに住んでました。
3階に住んでたので部屋への浸水は無かったですが、(ちなみに1階の方も部屋への浸水は無かったそうです。)アパート横に停めていた車は座席の上まで水没して廃車になりました。

瀬名川公園のすぐ近くに住んでたいとこはなにも被害がなかったと言ってました。

m.k08

数年前に瀬名川のドミノピザの近くに家建てましたが、今まで浸水被害ないです。
付近だと1番近くの鳥坂あたりは道路が冠水、千代田あたりに住んでる友達は家の周りに田んぼが多いからか冠水被害にあったと言ってました!家は無事でしたが、車が水没したそうです😅