子育て・グッズ 息子のことは大好きだけど、寝れなくて泣くからあやすのに、覚醒しちゃって大変だから、今は起きられると嫌だなって思ってしまう 息子のことは大好きだけど、寝れなくて泣くからあやすのに、覚醒しちゃって大変だから、今は起きられると嫌だなって思ってしまう 最終更新:2024年9月13日 お気に入り 息子 泣く ママリ コメント nakigank^^ そのお言葉長男の時に毎日思いましたね。💦 過酷すぎる育児で、周りから私だったら絶対無理って言われてましたね。。。 9月11日 ママリ そんなに大変な時期があったんですね😭 うちの子は、もともとよく寝る子だったんですけど、体力ついてかあんまり昼寝しなくて… 眠そうに赤い目擦るけど、上手に寝れないんです😔 私も頑張るんですけどね、抱っこされると嬉しくてニコニコしちゃって寝ないと言うか… 可愛いんですけどね… 9月11日 nakigank^^ 元々寝る子が寝ない時が来るとしんどくなりますよね。💦 うちは生まれた時から約2年間1.2時間おきの、夜泣き、覚醒が毎日あったので、2回だけ夜通し寝たことあった時は、感動して泣けましたね。😂 今何歳ですか?? 元々どうやって寝たんでしょうか?? 抱っこされると寝れないなら、好きにさせて寝たふりとかもいいかもです。 こっちが起きてるってわかるとうちの長男は絶対寝ないので。😂 9月12日 ママリ 2年もそんな生活を💦本当に大変でしたね😭 私だったら発狂してしまってそうです…👼 いま、7ヶ月です。 いつもは多少ぐずってても転がしておくんですけど、ギャン泣きで、抱っこすると嬉しそうにして起きて… 寝たふり、いいですね!私が起きてると、どっか行っちゃうと思うのか、なかなか寝なくて😅 小さいのに一丁前に大人ですよね。 9月12日 ママリ ごめんなさい、大人と書いてしまいましたが人間の間違えです…🤣 9月12日 nakigank^^ いえ、発狂しまくりでした。😅毎朝階段降りるたびに、この子を落としたら楽になるかな。 そして自分も死のう。 とか朝から理性を働かせないと、危なかったくらいやられてました。💦 なので寝てくれない辛さはわかります。💦 7ヶ月だと視力がついてきて、体も少しずつ動けるようにもなってきて、最初の自我の芽生えもある頃なんですよね。 ほんと一丁前ですよね。(笑) どっか行くのか不安でしたら、廊下や室内出入り口にゲートしたり、部屋に小物置かないなど気をつけてると、放置しやすいです。☺️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そんなに大変な時期があったんですね😭
うちの子は、もともとよく寝る子だったんですけど、体力ついてかあんまり昼寝しなくて…
眠そうに赤い目擦るけど、上手に寝れないんです😔
私も頑張るんですけどね、抱っこされると嬉しくてニコニコしちゃって寝ないと言うか…
可愛いんですけどね…
nakigank^^
元々寝る子が寝ない時が来るとしんどくなりますよね。💦
うちは生まれた時から約2年間1.2時間おきの、夜泣き、覚醒が毎日あったので、2回だけ夜通し寝たことあった時は、感動して泣けましたね。😂
今何歳ですか??
元々どうやって寝たんでしょうか??
抱っこされると寝れないなら、好きにさせて寝たふりとかもいいかもです。
こっちが起きてるってわかるとうちの長男は絶対寝ないので。😂
ママリ
2年もそんな生活を💦本当に大変でしたね😭
私だったら発狂してしまってそうです…👼
いま、7ヶ月です。
いつもは多少ぐずってても転がしておくんですけど、ギャン泣きで、抱っこすると嬉しそうにして起きて…
寝たふり、いいですね!私が起きてると、どっか行っちゃうと思うのか、なかなか寝なくて😅
小さいのに一丁前に大人ですよね。
ママリ
ごめんなさい、大人と書いてしまいましたが人間の間違えです…🤣
nakigank^^
いえ、発狂しまくりでした。😅毎朝階段降りるたびに、この子を落としたら楽になるかな。
そして自分も死のう。
とか朝から理性を働かせないと、危なかったくらいやられてました。💦
なので寝てくれない辛さはわかります。💦
7ヶ月だと視力がついてきて、体も少しずつ動けるようにもなってきて、最初の自我の芽生えもある頃なんですよね。
ほんと一丁前ですよね。(笑)
どっか行くのか不安でしたら、廊下や室内出入り口にゲートしたり、部屋に小物置かないなど気をつけてると、放置しやすいです。☺️