コメント
miku
1歳くらいにパンツタイプにしましたが、
うちの子は割とスリムでウエストも太もももそんなにむちむちしていなかったからかコロコロうんちがワキからでてきてしまうのでカバーがいいですよ(^^)
わわわ
布オムツカバーもつかまり立ちや歩くようになって来るとパンツタイプが楽ですよー(^-^)
自宅では紙オムツでしたが保育園が布オムツ、オムツカバー持参だったのですが90がキツくなった頃に保育園から次買うのはパンツタイプのカバーに変えてください、と言われました。
結構活発に動くようになるとテープタイプはズレてしまい洋服が濡れてしまうことが増えてしまうようです。
うちの息子は結構テープタイプのオムツを勝手に外して脱いでることもあり…(^_^;)
パンツタイプは両足でしっかり立って、バランスを取りながら両手できちんと下ろす必要があるので、小さな頃はやっぱり脱ぎにくいので抑止力になりました(笑)
イヤイヤ期始まる頃は上手に脱げるようになってしまったので良くキレると全身脱いでスッポンポンになって怒りを表現してましたね…(笑)
なぜ脱ぐ…ってその度に笑えましたけど(笑)
みい
参考になるか分かんないですけど、私は紙おむつなんですが通ってる保育園が布おむつなんですけど1才5ヶ月くらいでは日中はパンツタイプでしたよ😉🎵寝る時だけおむつカバーのをしてる感じでしたあ✨
-
リアン
パンツタイプのがあるのですねー
なかなかお店にも布おむつ関連売ってないし、使ってる方もいないので、参考になります(๑^︶^๑)・.。:*・♬*- 4月19日
リアン
コメントありがとうございます。
パンツタイプで中は輪おむつですか⁉︎
内テープタイプを使ってるのですが、最近外すのが楽しいらしく困ってます、、、