旦那が謝罪し、再構築も考えているが、旦那の本気が分からず不安。自らの気持ちを大切にしたいが、旦那の本気を確かめたい。
不倫され離婚の選択肢もありますが、旦那が誠心誠意を込めての謝罪、言葉、行動をするのなら再構築も考えてはいます。
旦那は離婚したくない。でも、私のやり直したい気持ちがまだあるなら、という最終的に、私の決断。もちろん、私の決断もありますが、私は旦那の離婚はしたくない。だけの言葉が気がかりです。本当に反省して、本当に離婚したくない、過ちを犯してしまったという気持ちがあるなら、
これからの行動も、こうする!とか自分の口から言って欲しいんですが。旦那の気持ちがよく分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
聞いちゃっていいと思います!離婚したくないってことだけど、私に気持ちがあるならって言ってるけど、わたしが一緒にやっていこうと思えるために、私と子どもに対して何をどうしていくつもりなの?女性と連絡を断ちました、これで今まで通りですよね?とは裏切られたこっちは思えないんだけど?信頼と信用を回復していくためにどう行動していくわけ?って。
男性って立場悪くなると言葉少なになって思考停止して逃げ腰になるから、自分から言えよと思うけど、そもそも何も考えてない可能性あるから考えさせた方がいいですよね😤
はじめてのママリ🔰
旦那さんも試してるのかな?と思いました。
こんな事あったけど
それでも俺の事選ぶのかな?
みたいな‥💦
それでも俺を選んでくれるのなら
一緒にいてあげてもいいよ、みたいな考えで
反省をしてるとは到底思えないですね‥🤔💦
変わる気が無いなら
離婚って事でいいのなら、
それを伝えていいと思いますよ。
このままのあなたと結婚生活は絶対続けられないから
何をどう変わるのか約束してもらえないなら
もう離婚しましょう。と💦
変わる気があるのか無いのかの確認は
聞いて確認した方がいいと思います😣💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
たぶん、旦那は自分に自信もあって、俺から離れられない。という自信もあると思います!
やっぱそう思いますよね😔
私が話し合って向き合わない、行動しないならと何度も伝えてますが、ぜんぜん向き合ってくれないです。向き合わないなら、離婚する!とも言ってるんですが、それでも、あっちから全く歩み寄ってきません。舐められてますよね?
それなら、離婚したほうがいいですかね?- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
完全に舐められてますね‥💦
しかも2回目‥!?
離婚以外考えられないです‥- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんの、だいぶ舐められてますよね。ありがとうございます!
- 9月11日
もふち
他の方への返信で2回目の不倫だと見ました😩離婚したくないけど、最終的にはそっちが決めて、という姿勢から自分で責任を持ちたくないのでは?と思いました。他人任せというか…そんなんだから不倫すんだろ💢💢と思ってしまいました…すみません😭💦
ご主人に一度きちんと自分の頭で真剣に考えさせた方がいいと思います。他所から離婚した方がいい!というのは簡単ですが、自分の立場となればそうも簡単には決められませんよね。それならば、やはりご主人も当事者として、2人できちんと話し合うべきなんだと思います。今回のことをママリ🔰さんお一人で決めるのであれば、お気を悪くされるかとは思うのですが、3回目もあるように思いました😔
-
はじめてのママリ🔰
もふちさんの自分で責任を持ちたくない、他人任せ。という言葉がめちゃめちゃ当てはまってる感じがしました!ありがとうございます!
なかなか向き合ってくれない旦那。これも、何かの逃げなんですかね?- 9月11日
ママり
離婚したくないって
正直誰でもいえる言葉ですよね。
土下座も言葉もいらないんですよね。
行動しか見れないんですよ、再構築となれば!
離婚か、一生私の奴隷か
どっちがいい?でいいと思います。
離婚したくないなら奴隷を選ぶでしょう!
要はプライドを捨ててまでも
一緒にいたいのか、
本当に悪いと思ってこれからの自分を見てほしいと思ってるかですよ。
-
はじめてのママリ🔰
本当に反省、償いと思うなら行動で示してほしいです!それが、再構築を考えてもいいかなと思いますが、なかなか行動が見られずで、もう諦めて離婚したほうがいいのかなと、考えます😔
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
本当は、私の口から言わず旦那の口からちゃんと考えて言ってくれるのを待ってるんですが、そこは、私が折れて私が今後の行動の提案をするしかないですよね😢
はじめてのママリ🔰
誠意お前から見せろや!って本当に思うけど、そういうのがやらない人だからこそその場限りのことしか考えないで不倫とかするんですよね☹️
離婚する気ないなら不倫すんなやって、子供や私の未来考えろやって思います。
はじめてのママリ🔰
2回目の不倫なので、余計に自分の口から誠心誠意の気持ちを持ってほしいけど、そこまで出来ないなら離婚を選んだほうがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
2回!調子に乗りやがってって感じですね☹️
離婚、いざとなると実際はいろいろ考えちゃいますよね。。。
とりあえず、離婚を決めるにしても再構築するにしても、もうちょっと、どうしていくつもりか、どうしたいのか、どうして離婚したくないと思ってるのかとか、言葉にしてもらう時間が必要かなと思いました😣
はじめてのママリ🔰
ほんと腹立ちますよね!
毎日毎日フラッシュバックで辛いです。
焦りたくない気持ちもありますが、こんな中途半端で居るのもとても辛いです。折れるのは嫌ですが、私から口にして聞いてみようかなと考えてみます!