娘が私の手を触らないと寝れない状況で、家族に理解されずストレス。ママリで相談すると共感してくれるが、身近な人にも真剣に考えてほしい。
娘が私の手を触ってないと寝れないという状況がもうかれこれ3〜4ヶ月続いていてかなりストレスになってきました。
1番つらいのは、これを家族(母や夫)に話しても誰もわかってくれない、寄り添ってくれないところです。
「手くらい貸してあげればええのに」
「そんなんかわいいもんやで」
「抱っこでしか寝ないより楽やん」
「僕の手じゃ寝ないからなぁ」
こっちは本気で悩んでストレス抱えてるのに、身内にこんなに軽く言われて、相談した自分がバカだったと思ってしまいます。
ママリで相談するとみなさんが共感してくれたり対策を教えてくれて本当に救われます。
でもやっぱり身近な人に1番真剣に考えてもらいたいと欲張ってしまうんですよね。
もーほんとに自分が嫌になります...
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
こっちも寝たいのにずっと手を触られたら地味にストレス溜まりますよね
しかもこういうのってされた当本人じゃないと理解してもらいにくいし、心のやり場がないですよね( ; ; )
退会ユーザー
夫辛いのわからないならおまえが辛いとき助けないからな。ですね。
へとへとになってるのがわからないんですね、、
家の周りもそうです
ほんとに必要なとき助け合いがない
旦那に寝かしつけをさせおんぶとかに変えるもありかもです。
ちょっと昼間でも気が済むまで泣いかせるのもありです。
うちはなかせないと周りがなり
メンタル長いことおかしいです、、
-
はじめてのママリ
1度寝かしつけを完全に任せるのもアリですね、、
うちも泣かせるとかわいそうってみんな思ってて、すぐ抱っこやご機嫌取りするので私が悪みたいになってます。
それが地味に辛いです...- 9月11日
-
退会ユーザー
戻れるなら日中一人でしんどいときはちょっとほっといて!うまくやります
手が空いてるから抱っこするーとかなんですね○
なんもしないで口だけかわいそうとかいうやつもいるのでそれよりましかもです- 9月11日
-
はじめてのママリ
多少泣かせるのも構わないですよね。
1日ずーーっと放っているわけじゃないし、構える時には構ってある程度は泣かせる時間があってもOKスタンスで上手いことやってきたいと思います!- 9月11日
-
退会ユーザー
ずっとだと私ほんとにおかしくなって身体ボロボロになったので、、お互いのために絶対に息抜きしてください!
忍耐力とままの大変はがわかるようになるみたいですよ!
ほっといて愛があるくらいで○- 9月11日
-
はじめてのママリ
息抜き、大切ですね!
色々のアドバイスありがとうございます😊- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちもうすぐ5歳ですが少し前まで酷かったです💦
夜中に手繋いでと起こされる事もよくありました…
めちゃくちゃストレス溜まりますが共感はされないですね😩
-
はじめてのママリ
大きくなっても続く子は続きますよね🥲
手繋ぐとかって周りからみたら可愛いとかママ大好きなんだねとか思われること多いですけど、ママはいつまでもぐっすり寝れないし不快感もあるしほんとにつらいですよね😢😢- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃はなかったのですが、急にルーティンになってしまって大変でした💦
その前はブランケットを口に入れて寝るのがルーティンで😅
でも、急に卒業する日がやってきました🙌
2ヶ月くらい前までは手を繋がなければ寝なかったのに今月からはもう1人で寝室へ行き寝てます😂- 9月11日
-
はじめてのママリ
そんな急なこともあるんですね💦
子どもの気分と成長ですかね...!
もう少し気長に付き合ってみようと思います😌- 9月11日
🐏
わかりますーーーーーーー
イライラしますよね、、
-
はじめてのママリ
もうイライラが止まりません...
私こんなにイライラすること今までなかったのに、人格変わっちゃいました...- 9月11日
はじめてのママリ
そうなんですよ、20〜30分触りっぱなしのときもあります...
理解してもらえないことが1番ストレスだったりします🥲