子育てが大変で逃げ出したくなることがある。同じような経験をした方いますか?
中学生、小学生、3ヶ月の赤ちゃんの母してます。
久々の赤ちゃんでそりゃもう可愛くて可愛くて仕方なく、可愛いからこのままでいてー♡いや、でも喋ってるところも早く見たいー♡みたいに基本親バカですが、たまーにふと
あーめんどくさい。好きな時に寝たいし、離乳食とかイヤイヤ期とか幼稚園とか本当これから先まためんどくさいことだらけ。やだなぁって心底思いますし、1日が終わる時に明日が来るのいやだなぁ。逃げ出したいなぁって思うことがたまーにあります。
なんやかんや上の子たちを育ててましたが、子育てめちゃくちゃ向いてないことすっかり忘れてました💦
産んだこと後悔してるとか、可愛くないとかそういうのじゃないです。
同じような方いませんか?
- ママリ
コメント
ななな
子供は3年生、1年生、10ヶ月ですが同じような気持ちです。
上2人がもう親の手がそこまで必要なくなり、割と自分の自由時間取れるようになってたなかで末っ子が生まれかわいくてかわいくて食べちゃいたいくらい(笑)なんですが、買い物行くにもお出かけするにも行く場所や時間をいちいち考えたり…荷物も多いし、離乳食だってストックめんどくさいなーって感じです😂😂
上の子たちのイヤイヤ期だったり大変だった時の事思い出して、あぁ私またアレやるんだぁ💭とか思っちゃいます😫(笑)
産んだことはまったく後悔してないし、かわいすぎるんですがめんどくさって思っちゃう事があるのは事実です😅
多分続けて3人とかだったら思わなかったんだろうなぁと思います💦
ちょっと年齢差あるからこその感情なのかなって思います。
とは言え今しかない赤ちゃん期間楽しみましょうね👶🏻❣️
ママリ
コメントありがとうございます✨
まさにそれです😭
下の子が幼稚園入ってからほぼ5年間、専業で毎日ランチ行ったりスパ行ったり、夜更かししては好きな時に寝てたので、その生活とのギャップに混乱してるんですかね🤣
今は銀行に行くのも腰が重いです😅
上の子たちで経験してるからこそ大変な時期をわかってるから本当憂鬱になっちゃってるんですかね😅
1人目2人目のときと違って、要領も良くなり余裕もある分先のこと考える暇もあるからダメなのかな😭
本当可愛いんですけどねぇ🤤❤️
でもこう思ってるのが自分だけじゃないってわかっただけでめちゃくちゃ救われました🥹
ありがとうございました❤️
本当一瞬で過ぎ去る赤ちゃん時代、お互い思う存分楽しみましょう🥰