コメント
はじめてのママリ🔰
一人目の時がそうでした。
別に手当を何ももらってないので、取り放題でもいいかなーって認識でした。オーナーからは「1年以内に戻ってくるなら席空けとくからね」っていわれました。
保育園とお店に提出する用紙ってなんですか?
私は何も出したりしてないので、役所からの連絡とか全くなかったです💦
ミルトン
扶養内パートで産休育休取ってます。うちの会社は出産から1年育休、それ以降は1年だけ延長可能でした。
私も保育園と会社に提出する書類が分からず…。上のお子さんを保育園(預けるための就労証明書でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
上の子供を産休、育休で預ける為の書類をうちの保育園は提出しなきゃなくてその事です!保育園や自治体によって違うんですね😅- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
社保に入ってたら色々会社に提出する書類があると思うんですが扶養内だと特にないんですかね?
うちの保育園は、今産休中ですって言うのを保育園と市に提出するのが必要だったので🙄
はじめてのママリ🔰
なるほど!保育園関係なんですね。うちはその時第一子なのでなかったです。
確かに社保に入ってる今の職場で下の子を出産した時は、沢山書類を書きました🤔
なにもないのも不安ですよね〜