ディズニー初心者です。DPAと40周年プライオリティパス、スタンバイパスは無料が2つあるのでしょうか?ショーの予約は早い者勝ちか抽選か、エントリー受付で予約できますか?
ディズニー初心者です🥺
◎当日取れるチケットは有料のDPAと、無料の40周年プライオリティパスとスタンバイパスで無料のは2つあるのでしょうか??
てっきり有料1つ、無料が1つだと思っていました😣
◎ショーの予約は当日早い者勝ちなのか抽選なのか、エントリー受付というところから予約出来ますか?
- y(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
無料は2つです!
プライオリティパスは優先的にアトラクションに並ぶ権利なので取ればあまり並ばず乗ることができます!
スタンバイパスはアトラクションに並ぶことができる権利なので待ち時間が長い場合もあります!ですが今基本的にスタンバイパスのアトラクションはないのであまり気にしないでいかと!お土産屋さんなどのショップで使われていることが多いですね!
ちなみにプライオリティパスとスタンバイパスは別物なので同時に取ることが可能です🙆🏻♀️
ショーは当日アプリから抽選です☺️エントリー受付からできますよ!
ショーレストランは事前に予約が必要です!
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
🌼ランドに行きますか?
シーですか?
→ランドとシーではアトラクションのパスが異なります⚠️(新エリアの関係で)
🌼ショーの抽選はエントリー受付です。
行く時期によっては初回のみ自由席の場合があり、それは早い者勝ちです。
それだと大体1時間半くらいは並ぶと思います。
-
y
ランドとシーに行きます!
新エリアはバケパなのでいつでも入れます☺️
ショーは抽選なんですね🤔
ちなみにもう1つ聞きたいのですが…
ショーは1つの種類に対して1つの時間のみ応募できるのか、それとも1つのショーに対していくつもの時間応募できるのか、教えていただきたいです🥺✨✨- 9月11日
-
みおんまま
バケパなのですね!
そうしましたら、
DPAとプライオリティパスの2種だと考えていただいてOKです⭕️
🌼DPA
有料パスです。
1つ取ると、次が買えるのは、
そのアトラクションの体験後
または
1時間後
時間帯が選択できます。
🌼プライオリティパス
無料パスです。
1つ取ると、次が取れるのは、
そのアトラクションの体験後
または
2時間後
時間帯は先着です。
🌸スタンバイパス
アトラクションに対して、スタンバイパスという無料のパスが適応されるのは、シーの新エリアのみです⚠️
ですので、バケパでしたら、関係ないですよ😊
💛エントリー受付💛
1種類のショーに対して、1つの時間帯のみの応募になります💦- 9月12日
-
y
返信遅れました🙇♀️🙇♀️
詳しくありがとうございます😭すごくわかりやすくて、これで安心してディズニーにいけそうです🙌🏻✨✨
久しぶりのディズニーなので、計画を立てていこうと思っていて色々調べていくとわからないことだらけで困ってました😂ありがとうございます!!- 9月13日
-
みおんまま
いえいえ、
また何かご不明なことがありましたら、いつでもコメントどうぞ😊- 9月13日
y
コメントありがとうございます!
プライオリティパスは乗り物に対しては今はあまり出てなくて、ショップとかで出てるんですね🤔
私が想像してたのはスタンバイパスの方なんですね!
ディズニー行くのが10年ぶりなので、基本的なところから知識がなくて、教えていただいて助かりました🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
プライオリティパスがアトラクションでスタンバイパスがショップです!
楽しんできてください☺️