※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
お出かけ

産前からお宮参りや、100日のお祝いグッズ、フォトスタジオの予約は必要…

産前からお宮参りや、100日のお祝いグッズ、フォトスタジオの予約は必要でしょうか?

11月出産で、今出産準備を焦ってしているところです。

月例フォト用のグッズを見ている時に、ふと産後まもないイベント用のグッズも買った方がいいのか?と思いました😂
皆さんは産前から準備しましたか?

コメント

ママリ

してなかったです! 

はじめてのママリ🔰

産前は何もしなかったのですが、お宮参りをする場所を決めておく、細かいイベントグッズを検索してすぐ買える状態にしておくくらいはしておけば良かったなと思いました☺️グッズは買ってしまっても良いと思います♩

産んだら毎日寝不足でそんな気力がなくなるので、時間があるうちにやっておけば良かったと思いました☺️

まなかなママ🧸

ニューボーンフォト以外は産後に準備しました!
各行事ごとの撮影はあらかじめスタジオの目星をつけて、何ヶ月くらい前から予約必要かなど調べておきました!
グッズは「お祝い何が欲しい〜?」と聞いてくれる友人にお願いしたりしました!