※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

20年のペーパードライバーで、3週間前から運転練習を始めました。主人が助手席に乗り、少しずつ慣れてきましたが、運転時に緊張しています。この緊張感はいつまで続くのでしょうか。ペーパードライバー歴が長い方、練習後どれくらいで一人で運転できるようになりましたか。

20年ペーパードライバーで3週間ほど前から運転の練習を始め、ほぼ毎日少しでも乗るようにしています。助手席は主人が必ず乗っています。少しずつ慣れてきて近場なら行けるかもと思ったりするのですが、やはり運転する時は緊張してしまいます…。このドキドキしてしまう感覚はいつまで続くのでしょうか…😭
ペーパードライバー歴が長かった方、練習してどれくらいで1人で乗るようにしましたか?

コメント

ママリ

ペーパー歴15年、ペーパードライバー講習受けて3年経ちましたが今だに一度旦那と、練習した場所しか怖くて行けません😇
1人では1ヶ月後にドキドキしながらしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近場はどれくらいで1人で乗れるようになりましたか?
    今でも慣れた道の運転はドキドキしますか?🥺

• 1時間前
かき氷はじめました

ドキドキはしばらくしてたと思います
1、2ヶ月くらい?
夫がいるとあれこれうるさくてうざかったので私はすぐひとりで乗るようになりました笑
その方が気軽でした🚗