子供乗せ自転車について迷っています。皆さんはどんなタイプを使っていますか?坂道が少ない地域で、カゴや乗せタイプ、電動化、タイヤサイズに悩んでいます。
みなさん子供乗せ自転車 どのようなものをお使いでしょうか??
保育園の送り迎えはナシなので自転車必須ではないのですが、買おうか迷っています(>_<)
ゆくゆくは二人目もほしいなと思っています★
坂道は少ない地域です。
✔カゴだけ取り付けるタイプ
✔前、後ろ 乗せタイプ
✔電動にするかどうか
✔タイヤが大きいものか小さいものか
上記について迷います、、
参考までにみなさんがどんな自転車使われているか知りたいです★
- かなお ママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
電動じゃないタイヤ小さいものにする予定です!
タイヤは大きい方が漕ぎ始めがふらつくため、田舎なら大きい方、都会なら小さい方がオススメって言われたので☆
電動じゃないものにするのはただ単にスタイル維持のためだけです!
かぁちゃん
普通の自転車にこんなのつけてますー!
もし2人目が出来たら前に取り付けタイプを買う予定にしてます。
タイヤが小さいのだとこぐ回数が多くて大変って聞いたことあります( ´ ▽ ` )ノ
-
かなお ママ
コメントありがとうございます。一歳3ヶ月くらいなら後ろ乗せでも大丈夫なんですね★
- 4月19日
みーこ1001
電動なしの前のせに乗ってます!
タイヤは20インチなので小さめです。
坂道がほとんどないので電動じゃなくても特に苦じゃないです(^^)
-
かなお ママ
コメントありがとうございます。
小さめタイヤの自転車乗り心地どうですか☺❔❔
よければどこのメーカーの自転車か知りたいです★- 4月19日
-
みーこ1001
特に気にならないですよ(^^)
切り替えもついてるので快適です!タイヤが小さい分、車体が低いので子供を乗せたりするのが楽です(^^)
乗ってるのはふらっかーずのシュシュです!後ろに荷物乗せ用のかごも付けました(^^)- 4月19日
-
かなお ママ
ご丁寧にありがとうございます★
参考にさせていただきます☺💡
切り替えはあったほうがよいですよね☺- 4月19日
かなお ママ
コメントありがとうございます。
私も値段がするし、自分の運動のため電動じゃないのがいいと思ってます(^^)笑