※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る🔰
お出かけ

9ヶ月の男の子ママです。後追い泣きが始まり、場所見知りが強くなってきて不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

9ヶ月の男の子ママです。

産まれて外出許可が出た時期から、わりと外出してお散歩や水族館やら遊び場や、飛行機で旦那の実家に帰省した事もあります。
人に会ってギャンギャン泣くとかはなかったのですが、8ヶ月終わりから現在の9ヶ月にかけて後追い泣きが始まり、最近も遊び場や支援センターに行ってマットに置いたら泣くようになり、すぐ私のところへ来ます。

慣れてくると大丈夫にはなって、遊んでたりはするのですが…

警戒心が強い子かなとは思ってはいましたが、場所見知り?が強くなってきて、ちょっと不安になったりします。

そんな時期なのでしょうか?
もちろんその子その子の性格によって違うと思いますが😣

同じ方がいたら、是非アドバイス等お願いします😣💧

コメント

はじめてのママリ🔰

今はそういう時期だと思います☺️
なんなら今だけです後追いしてくれるの。
例えば保育園に預ける、となった場合慣れるまでは大変だとは思いますがまだまだ自宅保育なのであれば思い切り可愛がればいいと思います!
今息子は2歳すぎですが赤子の時はママ!ママ!と少しでも離れると大泣きだったのに、今では後追いしてくれなくて寂しいです笑
遊び場連れてくとぴゅーっと走って行きますよ。

• る🔰

る🔰

ご返信ありがとうございます😭

やっぱりそうですよね💧
    まだまだ自宅保育です😣
    おっしゃる通り思い切り可愛がろうと思います😂

確かになくなったらなくなったで寂しくなりそうです…🥲

心が軽くなりました😢

• 9月11日