お金・保険 こくみん共済の傷害保険とマイカー共済を検討しています!こくみん共済の… こくみん共済の傷害保険とマイカー共済を検討しています! こくみん共済の保険に加入するには出資金?を払わないといけないのですが?月々払うとか?年払いとか?組合員にならないといけないのですか? コープ共済だと、エプコープの契約をしないといけないみたいですがこくみん共済はどうなのですか?? 誰か教えてください🥲 最終更新:2024年9月10日 お気に入り 保険 コープ共済 にっこり(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 咲や こくみん共済は特に出資金なかった気がします(最初にあったらごめんなさい🙇♀️) マイカー共済よりネットの自動車保険の方が安いですよ 9月10日 にっこり 確かにネット保険のほうが安いですよね💦 私は祖父の車を引き継いだので1年は仕方なくマイカー共済です! 9月10日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にっこり
確かにネット保険のほうが安いですよね💦
私は祖父の車を引き継いだので1年は仕方なくマイカー共済です!