コメント
かびごん
ゆうパケットポスト、ゆうパケットはサイズ内ならどんなものでもokです🫶🏼
ゆうパケットポストminiのみ郵便局で購入しないといけないです!
かびごん
ゆうパケットポスト、ゆうパケットはサイズ内ならどんなものでもokです🫶🏼
ゆうパケットポストminiのみ郵便局で購入しないといけないです!
「メルカリ」に関する質問
物が多い人間なのですが、 部屋を整理したいとずっと思ってます。 でもこれまだ使うかな?と思ったらなかなか捨てれない💦みなさんはどうですか? ばっさり捨てれるか、売ったりできます?? あと子どもの物(抱っこ紐、…
ラクマとか良く分かっていないのですが、メルカリみたいな感じですか? SHOPではなく、一般の方とやりとりするのでしょうか。 中古品は構わないのですが、トラブルが面倒なので、お店を通したいです。 楽天市場でも中古の…
ローテーブルを売りたいですのですが、やっぱりメルカリがいいでしょうか?🥺 セカストだと持っていくのが大変だし、査定額があまりにも低くまた持ち帰ろうと思ったら大変だなあと、、🥲 家具買取高くしてくれるところおす…
その他の疑問人気の質問ランキング
かびごん
そうですね!
サイズが小さいものであればminiのほうがいいです︎👍🏻 ̖́-
ゆうパケットは3cmをこえると
場合によってはゆうパック料金とられるのと
出す場所がローソンか郵便局と限られてます!(たしか..)
ゆうパケットポストは投函さえできればほぼ確で引き受けされるのと
ポストがあればどこからでも送れる
hp記載のサイズより多少厚みがでても
投函しちゃえばいけちゃうので
ゆうパケットポスト利用者が多いかと思います😌
どちらもA4なので違いと言えば出す場所厚みで判断ですかね!
かびごん
そうです♡♡
シールはローソンか郵便局、百均でかえます♡
かびごん
お役にたてたならよかったです💖
グッドアンサーありがとうございます🌼
てぃむ
コメントありがとうございます!
どんなものでも良いのですね☺️
トレカなど小さなものを匿名で送りたいのですが、その場合はゆうパケットポストminiを購入して送った方が送料は節約出来ますね💪
また今、気づいたのですがゆうパケットポストというのはゆうパケットの規定サイズに収まらないものに利用する感じですか🥹?
質問ばかりすみません💦
てぃむ
詳しくありがとうございます!
間違えてゆうパック料金取られるのは痛いのでゆうパケットポストの方が良さそうですね😭
なかなか難しそうですが、数こなして慣れていくしかないですね💪💪💪
てぃむ
追加ですみません💦
ゆうパケットポスト利用の際、自宅の梱包資材を使う場合は専用シールのみ買ってくれば良い感じですか🥹?
てぃむ
結構帰るところ多いんですね😳
全部近くにあるので寄ってみます🙋
メルカリのヘルプよりわかりやすい説明ありがとうございました🥹❤️
助かりましたー!