その他の疑問 ゆうゆうメルカリ便やゆうパケットポストminiには専用の封筒が必要ですか?調べても難しい😭 メルカリについてです! ゆうゆうメルカリ便を利用したいんですが、ゆうパケットの梱包は専用のものでなくても家にある封筒などを利用しても大丈夫なのでしょうか? そして、小さいサイズのゆうパケットポストminiを利用する場合は専用の封筒のみと思って大丈夫ですか? 自分なりに色々調べたのですが難しくて😭😭😭 最終更新:9月11日 お気に入り 夫 メルカリ てぃむ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント かびごん ゆうパケットポスト、ゆうパケットはサイズ内ならどんなものでもokです🫶🏼 ゆうパケットポストminiのみ郵便局で購入しないといけないです! 9月10日 てぃむ コメントありがとうございます! どんなものでも良いのですね☺️ トレカなど小さなものを匿名で送りたいのですが、その場合はゆうパケットポストminiを購入して送った方が送料は節約出来ますね💪 また今、気づいたのですがゆうパケットポストというのはゆうパケットの規定サイズに収まらないものに利用する感じですか🥹? 質問ばかりすみません💦 9月10日 かびごん そうですね! サイズが小さいものであればminiのほうがいいです︎👍🏻 ̖́- ゆうパケットは3cmをこえると 場合によってはゆうパック料金とられるのと 出す場所がローソンか郵便局と限られてます!(たしか..) ゆうパケットポストは投函さえできればほぼ確で引き受けされるのと ポストがあればどこからでも送れる hp記載のサイズより多少厚みがでても 投函しちゃえばいけちゃうので ゆうパケットポスト利用者が多いかと思います😌 どちらもA4なので違いと言えば出す場所厚みで判断ですかね! 9月10日 てぃむ 詳しくありがとうございます! 間違えてゆうパック料金取られるのは痛いのでゆうパケットポストの方が良さそうですね😭 なかなか難しそうですが、数こなして慣れていくしかないですね💪💪💪 9月10日 てぃむ 追加ですみません💦 ゆうパケットポスト利用の際、自宅の梱包資材を使う場合は専用シールのみ買ってくれば良い感じですか🥹? 9月10日 かびごん そうです♡♡ シールはローソンか郵便局、百均でかえます♡ 9月10日 てぃむ 結構帰るところ多いんですね😳 全部近くにあるので寄ってみます🙋 メルカリのヘルプよりわかりやすい説明ありがとうございました🥹❤️ 助かりましたー! 9月11日 かびごん お役にたてたならよかったです💖 グッドアンサーありがとうございます🌼 9月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃむ
コメントありがとうございます!
どんなものでも良いのですね☺️
トレカなど小さなものを匿名で送りたいのですが、その場合はゆうパケットポストminiを購入して送った方が送料は節約出来ますね💪
また今、気づいたのですがゆうパケットポストというのはゆうパケットの規定サイズに収まらないものに利用する感じですか🥹?
質問ばかりすみません💦
かびごん
そうですね!
サイズが小さいものであればminiのほうがいいです︎👍🏻 ̖́-
ゆうパケットは3cmをこえると
場合によってはゆうパック料金とられるのと
出す場所がローソンか郵便局と限られてます!(たしか..)
ゆうパケットポストは投函さえできればほぼ確で引き受けされるのと
ポストがあればどこからでも送れる
hp記載のサイズより多少厚みがでても
投函しちゃえばいけちゃうので
ゆうパケットポスト利用者が多いかと思います😌
どちらもA4なので違いと言えば出す場所厚みで判断ですかね!
てぃむ
詳しくありがとうございます!
間違えてゆうパック料金取られるのは痛いのでゆうパケットポストの方が良さそうですね😭
なかなか難しそうですが、数こなして慣れていくしかないですね💪💪💪
てぃむ
追加ですみません💦
ゆうパケットポスト利用の際、自宅の梱包資材を使う場合は専用シールのみ買ってくれば良い感じですか🥹?
かびごん
そうです♡♡
シールはローソンか郵便局、百均でかえます♡
てぃむ
結構帰るところ多いんですね😳
全部近くにあるので寄ってみます🙋
メルカリのヘルプよりわかりやすい説明ありがとうございました🥹❤️
助かりましたー!
かびごん
お役にたてたならよかったです💖
グッドアンサーありがとうございます🌼