※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が病気で心配で疲れる経験について相談です。

子供が病気の時ってめちゃくちゃ気持ちがそわそわしませんか?😔
寝室から聞こえる咳の音、心配で何回も見に行ったり、隣で寝ようとしても咳の音や子供が起きたりで寝られず、そのまま朝を迎えて寝不足で小児科に行く…😭

長引くかな、悪化しないかな、いつ治るかな、あの予定はキャンセルかな、仕事どうしよう、家族に移らないといいな、子供しんどそうだな、ご飯食べれるかな、いろんなことが駆け巡って、本当疲れる…😢

コメント

ち

めちゃくちゃ分かります🤦
今まさにお熱出してるのですが、夜も心配で寝れないし精神的に参ります、、
変わってあげたい😭😭😭

身体も心もやられますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今まさにお熱中です!仲間がいて嬉しい…😭
    寝ようとしても自分の眠りが浅くて、ずっと心配で、本当にいつもへとへとになります😭
    元気だと「静かにして〜」と思うのに、風邪を引くと「元気になって〜」と思います🥹

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

急変が怖いのでとなりでねてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそろそろ隣に入ろかと思っています😭

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますよ💦
真ん中は持病があるので
特に心配で不安になります、、
3人全滅してみんな入院した時は
看病から解放された、と
ほっとするかな?と思ったけど
全然そんなことはなく
面会に着替えの準備に片付け
と全く心も体も休まらなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病中、「入院してスッと良くなって、全て健康になって帰ってこないかな」と思っていましたが、それはそれで休まらないんですね😭
    お子さん3人入院は大変でしたね。お疲れ様です🥲

• 9月10日
おかあちゃん

まさに今!長男が手足口病、その前には次男が発熱と長引く咳。

長男の軽症でよかったけど、悪化しないといいな、手足口病が次男にうつらないといいな。おまけにわたしにもうつらないでほしいな。次男の咳きつそうだな。なかなか治らないな。今月小児科何回行ったよ!と、、、。

眠りも浅くこちらが参ってしまいます😭ここ数日そんな感じで過ごしているので、ストレスたまりまくりです。免疫パワー強くしないとやられてしまうと葛根湯のみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー手足口病流行ってますよね!お疲れ様です😭☕️
    小児科行く判断も疲れますよね、悪化してるんだか治っていってるんだか…😭
    うちは絶賛咳鼻水中ですが、ゲホゲホがひどく同じく睡眠不足です🫨🌀
    葛根湯私も飲みます…気を強く持たないと移ってしまう…😵‍💫
    お互い移らず、子供たちも早く元気になると良いですね😢✨

• 9月13日