※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

自宅で陣痛が来たら、20〜25分の病院へタクシーで行くしかない場合もあります。不安な気持ちはわかります。

自宅にいて陣痛が来たとき旦那が家にいなかったら…
という事を一応今からシュミレーションしておこうと思ったのですが、不安すぎます…
上の子と家で2人っきりのときに陣痛が来たらタクシー呼ぶしかないのでしょうか?
車で20〜25分ぐらいのところに病院があります。
まだ少し先ですが今からものすごく不安です…。

コメント

私は事前に産院に相談しました。陣痛きたら、娘も一緒につれて行って、夫か義母が来るのを待つことに。陣痛タクシーも登録しました。

れい&りゅうママ

私は息子の時に朝陣痛きてとりあえず旦那を仕事に行かせて家事をしてからタクシー呼んで行きました💦

でも私も今2人目妊娠中で前回緊急帝王切開だったので今回も帝王切開になりますがもし陣痛きてタクシーならとても息子のこともあるしで心配です😣

近くに両親はいないんですか??

ありす

心配ですよね💦
私は陣痛がきたら夫と実母に連絡して、タクシーで子供と病院に行く予定です!
入院中、子供は実母のところに預ける予定なので、臨月になったらある程度着替えとかの準備をしておかないとと思ってます😅