※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘のピアノの付き添いについて、先生が優しいため娘が調子に乗り、イライラしています。年長の子どもはどんな感じでしょうか?

娘のピアノの付き添い

先生がお話ししてるときに娘は好き放題ピアノ弾いてて話聞いてなくてイライラしてしょうがないです、、
先生がものすごーく優しい方なので調子乗ってます💭
付き添い行きたくない🥲
年長だから子どもだけでもいいけど娘はママも一緒に来てと言うので行ってます、、
ピアノ習ってる年長さんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長です!
教室に手を動かすおもちゃなどが沢山あるのそれやりながらお話聞いてます😅先生もやりながらでいいよーって言ってくれてます…
教室の前にお話をちゃんと聞こうねと声かけしてるので聞いてはいるのですが大人しくはできないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうとき子どもに声かけしてますか?
    レッスン中なので親の口出しは良くないかなと思いつつもあまりにもひどいので声かけしてしまいます🥲

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃに集中して聞いてないかな?って時にさすがに注意したのですが、そのとき先生がやりながらで良いよーって感じでした!
    迷いますよね!口だしたのはその時一回だけです。言いたくなるのをなるべく我慢してます😣

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり口出ししない方がいいですよね🥲
    先生に相談してみます!

• 9月11日
みんてぃ

長女が現在年長で、年少上がる前からやってますが、年中くらいからはきちんとレッスンを受けるように指導されてますね。おしゃべりな子だと思いますが、私語多すぎる時は注意していただいてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も保護者がいると注意しづらいのかなと思うのですこし相談してみようと思います!

• 9月11日
ユウ

教える側です😊
幼稚園児さんでもお話しているときは静かに聞きましょうと教えてます😅が、小学校高学年でも弾き続ける子はいます💦

先生の方針もあるとは思うので、相談してみてはどうでしょうか?
きちんとお話を聞いてほしいと思っているが、レッスン中に口出しすべきではないと思うので相談しました、な感じでいいんじゃないでしょうか😊
ピアノに関わらず大切なことだと思うので、聞いてほしいという思いは間違ってないと思います👌🏻

ちなみにうちの子たちには、注意点などを説明したあとに「この曲の宿題はなんだった?」「次のお稽古までに何を練習してきたらよかったっけ?」って感じで聞いてたかチェックします😊
まあ全部覚えるのは無茶ですが、最後に言った1つでも覚えてたら聞いてはくれてると思うので、連絡帳に書き込みながら宿題伝えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からのコメントありがたいです。
    次回相談してみようと思います!

• 9月11日