コメント
たかな🦀
大野耳鼻科さんかかりつけです😌
近いってだけなので他とは比べられていないんですが、
子供さんも多くて先生も慣れてらっしゃるので、診察はとても手際が良いです✨
看護師さんたちもとっても優しいです☺️
この前土曜日に行った時めちゃくちゃ混んでて数時間待ちだったんですが、何組か居た子供さんたちに看護師がお絵かき道具を配りながら声かけされてて、対応いいな〜って感動しました😳
当日朝からのネット予約受付なら院内で待たなくて済むので助かってます😌
acha
宮尾、川名、橋本、大野さんにかかったことあります。
宮尾さんは、可もなく不可もなく、先生もスタッフさんも優しいですし、いただいた、薬を飲めば治りますが、一度に出される薬の量は他より多い気がします。
川名さんは、とにかく、混んでいて…
橋本さんは、先生がしっかりと状況を説明してくれるので、安心感がありますし、相談しやすい印象です。
大野さんは、ほぼ印象に残っていませんが、嫌な印象はないので、普通にいいと思います。
今は、我が家は大人も子も橋本耳鼻科をかかりつけにしています!
-
はじめてのママリ🔰
すごい情報量です!!
自宅近くの耳鼻科で診てもらったのですが、全然改善しなくて困っていました😞
川名さんはやめておきます😨
橋本先生が良さそうですね✨
橋本先生のクリニックには、
ファイバースコープなどの鼻や耳の中を見る機械はありますか?- 9月10日
-
acha
橋本さん、ファイバースコープで耳の中の写真見せながら説明してくれますよ😊
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
色々、情報をありがとうございました(^^)
橋本先生、受診してきました!
説明もしてくれるし、ききとりやすいしでとてもよかったです!!
ありがとうございました♡- 9月14日
リラコ
かわなさんは親、祖父母が通っててあんな耳鼻科行きたくない!って通るたびに言います笑
なので連れて行ったことありません🤣
橋本さんはやさーしくみてくださいます。
優しすぎるくらいで耳垢たまったときにいったけど子供が騒いだら、今日はやめとこうか💦って言われ子供ペースで診てくれたことがありました
(なんのために行った?って思いましたけど笑)
先生のやり方で、診察内容は子供だとここまでしかできない(鼻耳の発達上らしいです)こともあるらしいです。
詳しく見て欲しいなぁって場合だと物足りないかもです。
山崎さんも優しいです!
わりと詳しく診てくれますし、鼻水などの検査もしてくれます。
反面、薬がっつり出してくれるのでそれがいいか悪いかって言ったらそれぞれかな??って感じです!あんまり薬飲ませたくない親御さんは多く感じるかも?くらいですかね〜
名前違うかもですけど
ふるまち本町耳鼻科は1歳未満で診てもらいましたがよかったです!
親の私も通ってました‼️
いま遠くに引っ越しだので、通えてませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの情報をありがとうございました!
今回、少し遠いクリニックに受診したので、リラコさんの情報も活かさせていただきます!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
上所小学校の近くにある、かみところ耳鼻科良いですよ✨
女性の先生で平日は水曜以外は午前しかやったないのですが、詳しく見てくれて説明も分かりやすく子供にも優しいですしお熱がある時も受付も先生も嫌な顔せずに対応してくれます!
時間予約なので順番まであと5人ってメールかLINEが届きます😊
ギリまで家に居れるのですごい助かってます💦行ってから待つのは子どもが無理なので…
あと院内処方なので帰りに調剤薬局行く手間がないのがいいです🥹
橋本先生は気分にムラがある感じで機嫌悪いときだとすごい見下したような話し方をされるって友人が言ってました🥲
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!
皆さんの情報量がすごいです✨✨
はじめてのママリ🔰さんのメッセージを読むのが遅くなってしまったのですが、メッセージいただけて良かったです。
と言うのも・・・実は橋本先生受診したのですが、優しいようでトゲがあるというか、嫌な言い方されてちょっと傷つきました😢でもネットの口コミもすごく良いしモヤッとしていました!
謎が解けてスッキリしました😊✨
アレルギーみたいで長いお付き合いになりそうなので、次回はかみところ耳鼻科受診してみたいです!
ありがとうございました♡- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
橋本先生、私の周りではわりと嫌な印象の人多くて私は行ったことないんですけど💦友達に悪い口コミの方が当たってるって言われました🤣
かみところ耳鼻科是非、試しに行ってみてください✨1人1人時間かけて診てくれるので順番過ぎたりすると少し待ち時間が長くなっちゃうかもです🥲
でもあと5人の、LINE(メール)きてからのんびり向かっても間に合うんで過ぎたことあまりないですが✨- 9月14日
はじめてのママリ🔰
私も橋本先生苦手です。
ずっと信頼してたのに、最近は全然話聞いてくれなくて、一方的に、こちらが話せないほど話をつらつらと続けます。
子供の中耳炎ではないか?と心配でみてもらったのに、こんなことで心配するなみたいなことを言われました。
なのに、薬局行ったら中耳炎の薬出されてますといわれて意味不明でした。
自分が行った時は、他の先生に見てもらえとブチギレられました…
涙止まらなくて、二度と行きたくないです。
口コミ良くてモヤモヤしました。
西区では私は山崎先生と、青山ならさとう耳鼻科の先生が女の先生で優しくて好きです☺️
はじめてのママリ🔰
先生も看護師も優しいんですね!!
実は、既に通っている耳鼻科の薬が効かなくて困っていたので、相談しやすい先生を探していたので嬉しい情報です😍
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
質問なのですが、大野耳鼻科さんはファイバースコープなどの鼻や耳の中も見る機械はありましたか?
たかな🦀
モニターで見るやつですかね?
診察室にありましたよー✨