※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
雑談・つぶやき

海外在住です。来週日本から友達が1週間泊まりに来るのですが、「泊まら…

海外在住です。
来週日本から友達が1週間泊まりに来るのですが、「泊まらせてもらうから、何でも必要なもの持って行くよ。遠慮せず言ってね。」って言ってくれてます。
そこで私は日本の食材やお菓子をお願いしようかなと思っているのですが、いくらくらい頼んでもいいと思いますか?
私は2000〜3000円分くらいお願いしようかなと思ってるのですが、多すぎですかね?💦
厚かましいでしょうか?💦

コメント

haru

そのくらい全然いいと思います☺️

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    安心しました!ありがたくお願いしようと思います😊

• 4月19日
el

全然厚かましくないと思いますヾ(゚Д゚*)ノ❤

• るちぇ

るちぇ

良かったです!友達の言葉に甘えてしまおうと思います💕

• 4月19日
あこ

私ならまずお金渡すからいろいろ頼んでいいー?と聞きますね。
もしかしたらお土産やお礼はまた別で用意してくれてるかもしれないので(((^_^;)

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます!
    私も初めはお金渡すからって言って色々頼もうかなって思ったんですが、荷物が重くなるのも迷惑かなと思ってこのくらいの金額で欲しい物をお願いしようかと思ったんです。
    けどもし別に用意してくれてたらってこともありますね💦どうしましょう😱

• 4月19日
  • あこ

あこ

重さもそうですが、引っかかるとか申請が必要なものだけ気を付けてあげればある程度は大丈夫と思います。
    旅行ってだいたい行きしは余裕があって、帰りにお土産でパンパンになるので(^^)

それかこれとこれ優先で、これは余裕があれば!みたいな感じはどうでしょうか?

• 4月19日
  • るちぇ

るちぇ

検疫はもちろん気にしてるので大丈夫です😄💕
    その言い方なら頼みやすいですね!アドバイスありがとうございます!

• 4月19日
白米

値段よりも重さとかあまりかさばらないかとかを気をつければいいと思います◡̈値段が心配でしたら2-3千円は全然ありだと思います💡
あとは住んでる国の検閲でひっかからない食材かをよく確認しておくくらいですかね◎

私も海外に住んでたので日本からくる出張者とかとても楽しみでした。笑

• るちぇ

るちぇ

重さはもちろん配慮して、こちらで手に入りにくい乾燥わかめとかひじきとか干しエビとか考えてました😄乾麺のお蕎麦を1袋頼んでいいものか悩んでます。笑
    私は普段こちらに友達もあまりいなくていつも一人なので、日本から友達が来てくれるだけでも嬉しいのに、日本の食材もお土産で頂けるなんてとても嬉しいです💕笑
    海外在住者の楽しみですよね!

• 4月19日
  • 白米

白米

それらだったら全然いいと思いますよ✨お蕎麦も頼んじゃいましょ😁💓
    日本食、恋しくなりますもんね〜!お友達こられるの楽しみですね!

• 4月19日
  • るちぇ

るちぇ

頼んでしまって大丈夫ですかね😄💕
    有難く友達に甘えてしまおうと思います!
    友達がこちらに来たら、私もしっかりおもてなししたいと思います😊

• 4月19日
ひめゆめれん

私も海外在住です。
友達が日本から遊びに来る時日本食とか頼んじゃいます。
2、3000円くらいだったらよっぽど重い物や購入に困る物で無ければ大丈夫かなと思います。