※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいとmama♡
子育て・グッズ

ミルクの水ってみなさんお湯沸かして使ってますか?それとも赤ちゃん用の水で作ってますか?(´・_・`)

ミルクの水ってみなさんお湯沸かして使ってますか?それとも赤ちゃん用の水で作ってますか?(´・_・`)

コメント

M02

水道水沸かして使ってます\(ˆoˆ)/

☆ほのたん☆

遅くなってしまってすみません(>_<)
うちは、最初にお湯を入れてよく溶かしてから水を入れてるので、ちゃんと溶けますよ~(*^^*)
ただでさえミルクだと消毒やらなにやらで大変なので、赤ちゃん用の水使って楽しても全然いいと思いますよ~(^^)/
手を抜けるとこは上手に抜いて子育てしましょうね~(*^^*)

私もケトルでお湯沸かして作ってます♪

水道水を沸騰させて冷蔵庫で冷やしたのを使ってます!!

☆Maaam☆

私も水道水を沸かしてつかってます☆本当はポットでいつでも使える状態にあった方が楽なんですけどねえ〜経済的に…(;´༎ຶД༎ຶ`)笑

かんちゃんmama

ポットで沸かしてます😸✋

りりぁ

最初わ水道水をケトルでわかしてましたが、途中からクリクラにしました!

☆ほのたん☆

私は赤ちゃん用の水で作ってます(*^^*)
最初はお湯を沸かして冷やして…とやってましたが、面倒になってしまい……
時間をお金で買いました(>_<)
ただ、私は生協で買うので重たくないですが、お店から買うとなると重いです(T_T)

たーたん

私はウォーターサーバー使ってます。
ミネラルとか新生児から飲めるお水です。
ホットとアイスを混ぜて適温にしてるので楽ちんです。
ただ、月4000円くらいしますが💦

れいとmama♡

赤ちゃん用の水で作っても粉ミルク溶けてくれますか?(´・_・`)
私も夜中とかお湯沸かして適温まで冷やすのなかなか大変なのでそうしたいのですがあったかくない水で粉ミルクとけるのか心配で💦

れいとmama♡

いえいえ回答ありがとうございます😊
今日からそうしてみますヾ(´・∀・)ノ
ありがとうございます💓
お互い頑張りましょう❤️

☆ほのたん☆

新生児ちゃんだとまだ70~100くらいしか飲まないのかな?
量が少な目だとなかなかお湯と水の比率が難しいかもしれないですが、私も新生児のときからずっとこの方法なので、調節しながら作ってくださいね~(*^^*)

れいとmama♡

すごく飲む子で今100飲んでます(´・_・`)けど足りない時もあるみたいで😥

初めての子育てだしミルクの温度とかすごく気使うし難しいです💦
頑張って調節しながらやってみます💓

☆ほのたん☆

うちの娘も新生児の時から100飲んでましたよ~(●´ω`●)

よく飲んでお利口さんですね(*^^*)

夜中のミルクなど大変ですが、楽になるときはくるので、体調に気をつけながら頑張ってくださいね(*^^*)

れいとmama♡

おお〜ヾ(´・∀・)ノ
おんなじですね💓

夜中大変ですよね(T^T)
はい頑張ります٩(*´︶`*)۶҉
ほのたんさんも体調にきおつけて頑張ってください♡