はじめてのママリ🔰です
産休手当はもらえません。
育休手当は条件をクリアしてたらもらえます。

てんまま
私は産後復帰しないので、産休手当なしで退職です(^^)
雇用保険を1年以上かけていれば育休手当は出るかもしれないですが、
扶養内で…はあまり聞いたことがないです。

退会ユーザー
産休手当は社会保険からなので出ないです😭
育休手当は雇用保険に入っていたら貰えると思いますが1年以上かけてないとダメです🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰です
産休手当はもらえません。
育休手当は条件をクリアしてたらもらえます。
てんまま
私は産後復帰しないので、産休手当なしで退職です(^^)
雇用保険を1年以上かけていれば育休手当は出るかもしれないですが、
扶養内で…はあまり聞いたことがないです。
退会ユーザー
産休手当は社会保険からなので出ないです😭
育休手当は雇用保険に入っていたら貰えると思いますが1年以上かけてないとダメです🙋🏻♀️
「育休手当」に関する質問
保育園入園についての質問です💦 今、12月生まれの5ヶ月の男の子がいて育休は1年間と考えていましたが、いろいろ考えて保育園には4月に入園させたいという気持ちになりました。 お姉ちゃんが保育園に通っているので先生に…
育休手当について質問です🙇🏻♀️ 2023年4月に就職した職場を 2人目の出産のために 2024年3月から2025年1月まで休職してました。 3人目を考えているのですが 2学年差以上(2026年4月以降の出産)なら、育休手当貰えますよね…
去年11月に出産をして今年の4月に仕事復帰しています。 出産前は社会保険、雇用保険も加入していましたが 復帰を機に夫の扶養内に切り替えて働いています。 週3の5時間勤務ですが交通費含めると今月のお給料9万を 超えそ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント