コメント
ママリ
今は落ち着きましたが、うちもそんな時期がありましたー!
特に姉家族が帰省すると日々喧嘩して、近くに住んでる私のところへ母が愚痴を吐きにいたり、泣きついてきたりしてました😅
姉も姉で気が強く、母も強情だし、、でどっちもどっちだな、と思って同じようにはいはい、、と聞いてるだけでした。
流石に母親がストレスで体調崩した時には姉に話したりしましたが😂
完全板挟みでしたよ!
めっちゃ疲れますよね😓
こっちに言われても、、ってなりますが、家族だから放っておけないですよね💦
ママリ
今は落ち着きましたが、うちもそんな時期がありましたー!
特に姉家族が帰省すると日々喧嘩して、近くに住んでる私のところへ母が愚痴を吐きにいたり、泣きついてきたりしてました😅
姉も姉で気が強く、母も強情だし、、でどっちもどっちだな、と思って同じようにはいはい、、と聞いてるだけでした。
流石に母親がストレスで体調崩した時には姉に話したりしましたが😂
完全板挟みでしたよ!
めっちゃ疲れますよね😓
こっちに言われても、、ってなりますが、家族だから放っておけないですよね💦
「直母」に関する質問
母乳量について相談です!たくさんの回答お願いします💦 産後8日が経ちました。 搾乳した母乳を毎日3〜4時間毎に80あげています。 今日は3〜4時間に1回搾乳すると80〜130ほど取れました。 先ほど母乳を130搾乳できて、 …
生後3週間の子がおります 現在直母がうまく出来ず搾乳分と足りない分ミルクをあげています 搾乳は毎回40〜70ml程度で1回あたり110mlになるようミルクを追加しています 病院からは3時間おきと言われたのですが次の授乳まで…
搾乳した母乳について。 直母拒否の為、搾乳しました。この搾乳した母乳は常温保より冷蔵庫に入れといた方がいいですよね? ちなみに朝方起きるので そこで飲ませる予定です。
家族・旦那人気の質問ランキング
ねこ
そうなんですよー😭
家族だから放っておけない。。
我が家も同じで姉が気が強い!!
私も姉はこわいです笑
母はどこに怒りスイッチがあるのかいまだにわからず、急に怒ったりするのでこれまためんどうで😩
母と姉は何年間か絶縁状態のときがあってその後和解はしたもののまだギクシャクしてる感じで😩
うちは私が県外にいるので年に一回帰省するんですがこの帰省期間はめちゃくちゃどっちにも気を遣います🤮
離れててもどちらとも連絡は取るので愚痴を聞いたりで…。
めんどくさいです。。
子供同士を遊ばせたいのでもうちょっと帰省したいけど気を遣うのでかえれないです
ママリ
愚痴言われても、言われた方がグッと胸に留めとかないとまたもめますよね💦
いい大人なんだから、お互いちょっと気を遣えば済む話なのに、、
年に一回だとちょっと寂しい気もしますね😓でも帰省のたびに気疲れするのも大変、、
間に入れる人が他にもいてたらいいんですけどね💦
ねこ
母と姉、お互いが相手を怒らせたらめんどうだからと気を遣ってギクシャクしてます😩
他に姉弟がいたらよかったんですがふたり姉妹…
父親は立場的に母の方が強いので強く言えずで。絶縁中は父も困ってました💦
母と姉の間にできたわだかまりは今後もなくなることはないだろうなぁと思います😔
ママリさんのところはもういまは落ち着いてるとのことですが仲良くしてる感じでしょうか?
ママリ
そうなんですね💦
一度もめてしまうと、今後ももめたことがどうしても脳裏をよぎるので、なかなか難しいですね😓
でもねこさんがいなければお母さんとお姉さん、絶縁のままだったかもですし、、間はこれからも取り持っていくしかないですかねぇ、、🤔
お父さんも大変だったでしょうね😥
うちは姉が遠方に住んでて、年に2、3回会う程度なので、それぐらいだともめることもなくなりました😂
あと、姉家族が裕福になったこと、子どもが大きくなって手がかからなくなってきたこと、それで気持ちも穏やかになった部分もあります 笑
お金ないと心も荒むみたいです、、
ねこ
あーーめちゃくちゃよくわかりますー
うちの姉も絶縁状態から和解したときはちょうど家を買ったり給料アップのタイミングだったからか、心に余裕がありました💦
たしかにお金ないと心が荒むようです笑
いまは仕事が多忙でそれで余裕がないのかなと思いますがいろいろ詮索すると私にもキレかねないので言えずです🤮
まだ近くに住んでいない分関わりは少ないですがこれからもどちらの肩を持つこともせずちょうど中間で間を取り持つのがいいのかなと思ってます😮💨
ただ最近は年老いてきた母親を見るとつい母親の肩を持ってしまってます💦
ママリ
やっぱりお金ですよね、、笑
父親も、あいつが丸くなったのは金があるからだ、と言ってます😂
それなら詮索しない方がいいですね!
何か言ってきたときだけ相手して、そっとしておきましょう、、関係ないことでも当たられかねないです😅
わかりますわかります!
あくまでも中立ですけど、母に同意求められたら同意して、姉に同意求められたらそうかな〜って流してました 笑
ねこ
姉は母のことをブツブツ言う割に子供たちが具合悪くて学校休んでるときは子供たちのお世話を母に頼んでて😩そんなに母のこと嫌ならそういうときだけ頼るんじゃないよ!と思います😔まぁ、本人には言えませんが笑
つい愚痴言っちゃってすみません😣
ママリ
うちも同じです🙄
散々ひどいこと言ったりしてるのに、困ったら頼るんかい!ってなります。うちなんて母に遠方なんで来いって言ってますよ、、
そういうことがあるから、普段から人には親切にすべきだと習わなかったのかと思います 笑
ねこ
それでもママリさんのお母さまはちゃんと遠方のお姉さまのところまで行くんですよね😭
うちの母も何かあったら姉のことを助けてます。
もうお互いにいい年だし仲良くできないもんかなぁ…と思いますね😔
一度、亀裂が入ったら元通りは難しいです
ママリ
それでも行きますね、、姉のためじゃなく孫のために行ってる!と言ってます 笑
家族なんだからわだかまりも目を瞑ってまた仲良くしてほしいですよね😣
ねこ
どこにも吐き出せない愚痴を聞いていただいてありがとうございました😭
夫に話すとまたその話しか…とうんざりしてて、かといって誰かに話せるかといったら話せないしで悶々としてました
ママリ
いえいえ💦
旦那さんはそうなりますよね😓
少しでも気持ち晴れてたら嬉しいです😣