こどもちゃれんじに入会するか迷っています💦入会してる方いましたらオススメか教えていただきたいです🥹
こどもちゃれんじに入会するか迷っています💦
入会してる方いましたら
オススメか教えていただきたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
上の子の話ですか?うちの長男も最近ちゃれんじタッチ初めて、毎日やってます💡

はじめてのマママリ
幼稚園入る前からやってます!
うちは毎月届くの楽しみにしてます✨️
年中からもあえてタッチにはせず鉛筆で書く方を選びました😊ずっとキッズワークとかやってるので年少の頃から読めてるし今はひらがなはスラスラ書けてます。
デメリットは紙系の物が多いので収納が面倒くさかったりゴミになったりです😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!成果出てますね🥹🥹
年中ですが文字まだ何も書けないのでびっくりです✨- 9月10日

ゴルゴンゾーラ
年少からやってます!
タブレットですが、楽しんでやってますし、1人で集中してやってくれるので私はやって良かったなと思ってます☺️
ひらがな書く練習もしてます!
はじめてのママリ🔰
上の子です!今年中です🥹
ママリ
タブレットでゲームとかしてたんですが、どうせ同じタブレットならちゃれんじで勉強したほうがいいだろうと思って始めました✨
勉強とお遊びがうまくミックスされている感じで、楽しそうにやってます😁
はじめてのママリ🔰
同じくゲームばかりなので
タブレットなら興味あるかも?と思い検討しています!
教えていただきありがとうございます😊✨
ママリ
3ヶ月ぐらい前から始めたのですが、たまに長男のを次男が借りてやってるんですけど、年少ですが自分の名前とか書けるようになりました✨