住まい 住宅ローン審査中に転職すると融資に影響が出る可能性があります。引っ越し後の転職はリスクが高いですか? わかる方教えてください😌 現在住宅購入に向けて動いています。 住宅ローンを収入合算で審査してるのですが、 そこで一つ質問です! 私が新居に引っ越し後なるべく早めに 転職したいと考えています。 転職したら報告義務はあると思うのですが 融資が受けられなくなることはありますか?💦 引っ越し後なので融資実行後の転職になりますが あまりよくないのでしょうか?😣💦 最終更新:2024年9月10日 お気に入り 住宅ローン 転職 引っ越し ゆぴまま(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ミニー その質問私もローン会社に聞きました😂😂 そしたら、報告しなきゃいけないってあるけど 報告する人のが少ないし こっちから職変えましたか?とか連絡もわざわざしないと言われました😂 9月10日 ゆぴまま 経験談ありがとうございます🥺✨ やっぱり報告する人のほうが少ないんですね! Yahoo!知恵袋で調べてみたら「ちゃんと返済できてたら何も言われない」って書いてる人が何人かいて、それを信じていいのか悩んでました😂😂 9月10日 ミニー 大丈夫かと思います😂 心配であれば ローン会社に例えばの話ですが!!って聞いてみてもいいかと思います🤭 9月10日 ゆぴまま その聞き方いいですね!(笑) 聞いてみます😂 9月10日 ミニー 会社によって変わるだろうし その方が安心ですよね😂 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぴまま
経験談ありがとうございます🥺✨
やっぱり報告する人のほうが少ないんですね!
Yahoo!知恵袋で調べてみたら「ちゃんと返済できてたら何も言われない」って書いてる人が何人かいて、それを信じていいのか悩んでました😂😂
ミニー
大丈夫かと思います😂
心配であれば
ローン会社に例えばの話ですが!!って聞いてみてもいいかと思います🤭
ゆぴまま
その聞き方いいですね!(笑)
聞いてみます😂
ミニー
会社によって変わるだろうし
その方が安心ですよね😂