※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがエルゴに入れているときに引っ掻かれて困っています。抱っこ紐を使い始めたけれど、赤ちゃんが元気すぎて大変。育児が初めてのような感じで悩んでいます。

赤ちゃんをエルゴに入れてて起きてる間によく引っ掻かれます。
赤ちゃんの爪をしっかり整えてても、力が強くて私の皮膚にめり込んで、私の首辺りから胸元が引っ掻き傷だらけです。

上にも子供達が居ますが、ベビーカーの方が好きだったらしく、抱っこ紐を使っていませんでした。
今回の赤ちゃんはベビーカーが嫌で全然座ってなくて、抱っこ紐デビューしました。
中に収まってはいますが、起きてる間手でバタバタバチバチ叩かれて引っ掻かれて、こんな乱暴な赤ちゃんいるかってくらいよく動きます💦

第一子ではないのに、1人目かってくらい分からない事だらけの日々です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私授乳中に腕や胸に爪立てられてカサブタまみれです😂
爪整えてても思いきりやるからすごいですよね
ママ辛いけど深爪はしないでねって言われました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!私の赤ちゃんだけこんなんだと思ってました💦
    今も痛くてヒリヒリしてます😭
    そうですよね、自分が嫌だからって赤ちゃん深爪にしたら可哀想すぎますね😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    めちゃくちゃ痛いですよね!
    巻爪になってしまうしがんばって耐えましょ😭

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

もう今日の夜も痛すぎて、私はぐったりです。。。
    もう少し頑張ります。
    ありがとうございました!!!😭

• 9月10日