コメント
ママリ
よくあると思いますよー!
うちも上の子は一度も熱を出したことないですが、下の子は2回とも熱出てます💦
はじめてのママリ🔰
出る子はでると思います🥹!
よくあることだと思います🙆♀️
うちは上の子一度も熱は出したことなく 、下の子もまだないです 🥹
-
はじめてのママリ🔰
出る子は出るんですね😭
副反応出ないにこしたことないですよね!心配事はできるだけおきてほしくないですし🥹- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
出る子は出ると思いますね🥲
でも基本的には24時間以内には
下がるそうですよね 。
うちの場合は 打ったところが少し腫れるくらいです 🤔
熱は心配なっちゃいますもんね😭- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時は24時間ピッタリくらいに下がった気がしますが今回は朝38度お昼ごろから37.4まで下がったのにそこから変わらず37.4なのでもーすこしって感じです🥲
腫れますよね😭
しかもしこりぽく固くなってます😭- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
でも赤ちゃんって37.5度まで平熱といわれてますよね🥹
37.4ならそこまで熱ある!って感じではなさそうです!
しこりなるみたいですよ ‼️
上の子がなりますが知らないうちに消えてます🙆♀️長いと1ヶ月くらいしこり残るそうです 、、- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そおですよね!37.5まで平熱って言われてますし、37.4ならもー下がったと見ていいんですかね☺️
1ヶ月近くいつもしこりあります🥹
いろいろお話聞いてもらってありがとうございました🥹おかげで安心できます🥇- 9月10日
ママリ
小児肺炎球菌は副反応で熱が出やすいみたいで、うちの子も毎回発熱してます💦腕も腫れて痛そうでした😢
すぐに解熱するとはいえ心配になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
肺炎球菌が熱出やすいんですね🥲
うちの子も毎回腕腫れてます😭
ほんと心配になりますよね、、
お互い次の予防接種は肺炎球菌ないと思うので熱出ないといいですよね😭- 9月10日
はじめてのママリ🔰
うちの子も3回中3回発熱してます💦
心配になりますよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
発熱する子は打つたび発熱するんですね😢
熱が出るだけで辛そうとかはないのでまだよかったですが😢- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
1回目に出て、2回目の時に先生に聞いたらまた出ると思いますって言ってたので、そういう体質なんだと思います🥲
わかります、辛くはなさそうだけど熱だとどうしても心配しちゃいます🥺- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
体質なんですね😭😭
ほんとです、、まだまだ生まれたばかりで熱なんて心配すぎますよね😢- 9月10日
ママリ
うちも2回とも熱出ました!
病院に行ったら肺炎球菌は20人に1人くらいの確率で熱が出る。
熱が出ると言うことは過剰に反応してしっかり強い抗体作っている証拠だからいいことだよと先生から言われました。
-
はじめてのママリ🔰
肺炎球菌そんなに高い確率で熱出るんですね😱
強い抗体作ってるならよかったです😢- 9月11日
はじめてのママリ🔰
よくあることなんですね!ホッとしました😢
ありがとうございます🫧