ディズニーリゾートでメガネストッパーを使ったことがある方、メガネが飛ばないか心配な方、経験やアドバイスを教えてください。
ディズニーリゾートの3Dメガネにメガネストッパー付けたことある方いらっしゃいますか?
うちの子は片方の山(耳輪)の部分が他の人より平らです。
眼鏡をかけたことはないのですが、マスクがよく取れるので、メガネも取れるかもと思い、メガネストッパーの購入を検討しています。
初めてのディズニーで、トイストーリーマニアに乗るのを楽しみにしているので、なんとかしてあげたいなと思っています。大人でも遠心力というか振り回されたイメージがあるので、眼鏡飛ばないか心配です。
同じ境遇でなくても、メガネストッパーのようなものを付けたことある方や、そういった話を聞いたことある方、よろしければご回答お願いします。
- みーこ
コメント
あじさい💠
どうせ行くならちゃんと楽しみたいですよね!メガネストッパーの経験はないのですが、ヘアバンドをその時だけ付けてバンドの中に差し込む形にしたらずり落ちないのかも?と思いました!更に輪ゴムを巻いて差し込めばかなり摩擦が効くのでより落ちにくいかもです!
みーこ
ヘアバンド思いつきませんでした!すごくいいアイディアですね^ ^家で試してみます!ありがとうございます♪