子育て・グッズ 3月28日から保育園に行っています。先週、身体測定があったのですが、保… 3月28日から保育園に行っています。 先週、身体測定があったのですが、保育園に入る前よりも0.5キロ痩せていました。 離乳食をあまり食べないのと、運動量が多いのと、母乳を飲む機会が減ったせいだと思われます。 0.5キロ減ってるのはまずいでしょうか? 来月あたり、今月よりも増えていれば大丈夫ですかね? 最終更新:2017年4月19日 お気に入り 母乳 離乳食 保育園 運動 保育 夫 体 食べない 三色パン(9歳) コメント 三色パン 体重は、10.2キロ→9.7キロになりました。 4月19日 ぴっぴ それほど気にしなくて大丈夫だと思います。保育園だとざっと測るって感じですし、極端に痩せてるとかでない限り大丈夫ですよ☺️ 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント