コメント
もも🍑
超音波検査でいつも見ない所まで念入りに見ることを、胎児スクリーニング検査というのではないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
超音波は毎回の健診で、心臓が動いてるかや、胎児の大きさを測る程度のもので、スクリーニングは心臓や血流、先天性異常の特徴がないかなどをいつもより詳しく見てくれることを言うと思います☺️
私が通っているクリニックは
妊娠中期の初め頃に必ずスクリーニングが入っていて、基本的なことはそこで診てもらえます😊
専門的なところに行くよりは全然簡易的だと思いますが💦
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!!
私は胎児スクリーニングしてないですよね😓急に不安になってしまいました笑- 9月9日
ママリ🔰
どちらも超音波の機械でしますが、見る所が違うと思います🤔2Dです!
-
🌙💙🔰
そうなんですね🤔
わたしそれじゃ胎児スクリーニングしてません😓- 9月9日
-
ママリ🔰
先生から「今日はスクリーニング的に見ますね〜」みたいな感じもなかったですか??- 9月9日
-
🌙💙🔰
特に何も無いです🥲🥲
- 9月9日
-
ママリ🔰
それだとしてないっぽいですね🤔私は3人目で初めて必須の所でした!
後期スクリーニングや胎児ドックを行ってる所は近くにないですかね?😢受けてみるの楽しいと思います☺️- 9月9日
-
🌙💙🔰
1人目と2人目の時も胎児スクリーニングはしましたか???
- 9月9日
-
ママリ🔰
1人目2人目はしてないです!
が2人目は途中で心臓疾患疑いと発育不良で転院して胎児心臓精密エコーしてもらいました。
上2人は途中まで同じ産院でしたが毎回エコーは長めで丁寧でした。- 9月9日
-
🌙💙🔰
そうなんですね💦
教えて頂きありがとうございます🤍🤍- 9月9日
🌙💙🔰
ももさんは胎児スクリーニングしましたか???
もも🍑
胎児スクリーニング検査、しました!
通院している病院で20週頃に受けて、
それが少し簡易的なものに感じたので、他院で22週頃、30週頃に2回ずつ受けましたよ🙆♀️
心臓、脳など、専門の技師の方が念入りに30分以上かけて見てくれて、とても安心しました。
🌙💙🔰
それは安心ですよね😭
私それじゃやってないです😭
もも🍑
もしどこか赤ちゃんに不安な点があるのでしたら、受けられてもいいかもしれません^^✨
🌙💙🔰
妊娠後期から4dエコーが無くなって不安になっててそれで婦人科に働いてる人に聞いたら胎児スクリーニングやってない人はやらない病院もあるって言われて💦