コメント
りーくんらぶ
下の子が生後3ヶ月の時にRSになりましたよ!
りーくんらぶ
下の子が生後3ヶ月の時にRSになりましたよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもの風邪を移され、妊婦検診の時に産婦人科の先生に痰切りと咳止めの薬をもらって一週間飲みましたが咳がひどくなっている気がします。 一度咳き込むと止まらなくなったり、子どもをちょっと追いかけるだけでも咳が止…
頭をぶつけて発熱😭 夕方頃に30cmくらいのベッドから落ちてフローリングに頭を打ってしまい、すぐ泣いてしばらく抱っこしていたら泣き止んでその後夜ご飯も完食してご機嫌だったのですが、眠いのかぐずり始めてお風呂も入…
今日で生後1ヶ月の息子が咳をしています。上の子が風を引いているので多分それが移っているのかなぁ…それとも私も主人もアレルギー体質なので寒暖差、ハウスダストのアレルギーなのかなぁって感じなんですが、病院に行く…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちも今日診断されたのですが、100にち超えたばかりでも3ヶ月は3ヶ月なので薬って飲んで良いんですよね?!まだ月齢低いので不安ですが、飲まないと咳とまらないですもんね、、
ちなみに熱はないです
りーくんらぶ
薬処方されてるなら飲んで大丈夫ですよ!!
RSはいわゆる風邪って言われたので、特別な薬があるわけではないのですが、しんどいと思うので
飲ませてあげた方がいいと思います✨
はじめてのママリ
そうですね、
入院とかはしませんでしたか?
りーくんらぶ
3ヶ月過ぎてたので入院の必要はないって言われました!
生後3ヶ月未満なら入院になるらしいのですが、3ヶ月すぎていて
ミルクや母乳がしっかり飲めてるなら入院する必要はないって言われました💦
はじめてのママリ
今日になって熱が37.6と微熱になってきました
母乳なのですが、哺乳力もあまり強い感じがしないので不安です
りーくんらぶ
RSは感染してから3から5日目がピークって言われました💦
なのでいつから症状があったのかわからないですけど、あまり飲めてないなら脱水の恐れもあると
思うのでもう一度受診されてもいいと思います!