コメント
りーくんらぶ
下の子が生後3ヶ月の時にRSになりましたよ!
りーくんらぶ
下の子が生後3ヶ月の時にRSになりましたよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳児健診でのご指摘? 3歳児検診があり、その日尿検査とれず後日とのことになりました! 後日役所へ持ってきて下さいとの事でしたが、 地震で被災した為なかなか持って行けず今になります💦 今日役所から電話があり尿検…
二歳の子どものことです。 月曜日の夜から熱、この日が1番高くて40度 昨日、今日は38.5度前後の熱が続いていて 今も38.8度です。 昨日の朝に受診して喉風邪と言われました。 (検査はしていません) 昨日の受診時に先生…
小さなお子さんで異汗性湿疹になられた方いらっしゃいますか? 5歳の娘、手のひらに写真のような赤いプツプツが出来て3週間ほど経ちます。 皮膚科で異汗性湿疹と言われ、ステロイドのアンテベートクリームと尿素クリーム…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りーくんらぶ
薬処方されてるなら飲んで大丈夫ですよ!!
RSはいわゆる風邪って言われたので、特別な薬があるわけではないのですが、しんどいと思うので
飲ませてあげた方がいいと思います✨
りーくんらぶ
3ヶ月過ぎてたので入院の必要はないって言われました!
生後3ヶ月未満なら入院になるらしいのですが、3ヶ月すぎていて
ミルクや母乳がしっかり飲めてるなら入院する必要はないって言われました💦
りーくんらぶ
RSは感染してから3から5日目がピークって言われました💦
なのでいつから症状があったのかわからないですけど、あまり飲めてないなら脱水の恐れもあると
思うのでもう一度受診されてもいいと思います!
はじめてのママリ
うちも今日診断されたのですが、100にち超えたばかりでも3ヶ月は3ヶ月なので薬って飲んで良いんですよね?!まだ月齢低いので不安ですが、飲まないと咳とまらないですもんね、、
ちなみに熱はないです
はじめてのママリ
そうですね、
入院とかはしませんでしたか?
はじめてのママリ
今日になって熱が37.6と微熱になってきました
母乳なのですが、哺乳力もあまり強い感じがしないので不安です