※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家事・料理

豚こまを使うといつも同じような料理になります🤔野菜炒め、肉じゃが、豚…

豚こまを使うといつも同じような料理になります🤔
野菜炒め、肉じゃが、豚キムチ、お好み焼き…などなど。
安くて美味しくてボリュームがあって
これ美味しかったよ!料理苦手でも出来たよ!っていう料理
教えてくださーい😭
旦那の仕事の都合でお味噌汁系統、丼は作りません😞

コメント

deleted user

豚こまで油淋鶏みたいに中華風にしました😊
お肉を丸めて片栗粉をまぶして焼いてネギたっぷりの甘酢タレに絡めて美味しかったです😍

  • みぃママ

    みぃママ


    お返事、お写真までありがとうございます✨
    とっても美味しそうですね💗💗💗
    油淋鶏大好きなのでやってみます😋

    • 4月19日
ちまこーい

下味、片栗粉つけて一口大に丸めて揚げ焼きにして唐揚げや酢豚作ったりしてます(^-^)

  • みぃママ

    みぃママ


    お返事ありがとうございます😊
    一口大に丸めての唐揚げはしたことありませんでした😳
    なんか、本当に丸まるのかな?とか
    バラバラにならないのかな?とか
    考えてしまって手をつけていませんでしたが
    結構やられている方いるみたいなので
    挑戦してみます✨

    • 4月19日
ガラピ子

今日、豚こまで唐揚げしますよー(^^)/
オーロラソースかけます(^-^)

  • みぃママ

    みぃママ


    お返事ありがとうございます😊
    豚こまで唐揚げは挑戦したことなかったです😩
    この際に挑戦してみます!(笑)

    オーロラソースは万能ですよね✨

    • 4月19日
ありちゃん

もしよろしければアプリのクラシルと言うアプリ取ってもいいと思いますよ(^-^)
私もそれを見ながら料理してます(o^^o)
作り方、材料全部載ってるので(^-^)
アプリは無料です!

  • みぃママ

    みぃママ


    お返事ありがとうございます😊
    いつも楽天レシピばっかりだったので
    クラシル取ってみます!

    • 4月19日
(´・ω・`)

もやしと豆苗と一緒にチンしてポン酢で食べたり
肉豆腐はいかがでしょうか🤤✨

  • みぃママ

    みぃママ


    お返事ありがとうございます😊
    いつももやしではしたことあったのですが
    豆苗も混ぜるの良いですね✨
    更にかさましにもなりますし😋

    • 4月19日
こっちゃん

うちはいつも豚こま切れで豚バラ大根作ってます^ ^
玉ねぎと豚こま切れでしょうが焼きも作れます!

  • みぃママ

    みぃママ


    お返事ありがとうございます😊
    昨日生姜焼きだったので豚バラ大根良いですね✨

    • 4月19日
𖠋𖠋𖠋

中の具材は色々変えられるのでボリュームを求めたら肉巻きですかね( ˊᵕˋ )♡
あとは豚コマの唐揚げ、豚コマで生姜焼きです*ˊᵕˋ*

  • みぃママ

    みぃママ


    お返事ありがとうございます😊
    豚こまで肉巻きはしたことなかったです😳
    ボリュームもあるし野菜も食べられるし良いですね✨

    • 4月19日
ゆかちん

八宝菜とか作ってます❗
野菜も色々好きに入れれますし、結構ボリューム満点になりますよ☺

  • みぃママ

    みぃママ


    八宝菜良いですね✨
    娘も食べられるし野菜も取れますもんね😋💓

    • 4月19日