※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの言語聴覚士に通っている方いますか?担当が合わなくて苦痛を感じている様子。他の担当を希望しても断られた。他の方も同じ経験ありますか?

お子さん言語聴覚士に通われてる方いらっしゃいますか?

言葉が不明瞭で市の言語聴覚士さんのところへ通っているんですけど、バナナとか一つの単語をひたすらその時間言うような感じで20分くらいするとかなり苦痛のようで帰りたがったり飽きてきてだれてしまいます💦
担当の方と合わないなあと思い、担当を変えて欲しいこともお伝えしましたが他の人は忙しくて無理だとお断りされました。

療育は週3いってて行きたい🩷遅くお迎え来てね!というくらい楽しんで行ってまして帰りたいというより帰りたくないの方で笑

どこの言語聴覚士さんもこんな感じですか?
何度も何度も言わされて言えなくて、言えないって分かってるからこそそれ以上黙ってしまったりして💦

コメント

mii

療育で月1で言語聴覚士さんが、来てくれるのでリハビリしてもらいますが色んな言葉を繰り返し言うって言ってました🤔
直接みたことないですが
積極的に息子は取り組むぐらいなので楽しくやってるんだなーと思いました!

1つの単語をひたすら言い続けるのって普通に話せてる人でも苦痛だし子供なんて尚更苦痛ですよね💦💦

別のとこはない感じですか?