※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市港南区上大岡エリアでおすすめの幼稚園を教えてください。希望条件は給食、園バス、課外活動があること。室の木幼稚園、大谷幼稚園、日野幼稚園、野庭聖佳幼稚園が気になっています。プレから入れる幼稚園も検討中です。

横浜市港南区、南区の幼稚園について

港南区上大岡エリアでおすすめの幼稚園を教えていただきたいです!希望条件としては
・給食(週1ならお弁当でも)
・上大岡エリアまで園バスが出てる
・厳しすぎない
・できれば課外活動(習い事?)がある

今気になっている幼稚園は
・室の木幼稚園
・大谷幼稚園
・日野幼稚園
・野庭聖佳幼稚園
です

人気な幼稚園はプレから入れないと入れないというのもよく聞きますし、下の子も産まれるので出来ればプレから入れたいと思っています。

同じ境遇の方や在園中、卒園の方で詳しい方、色々教えてください🙇🏻‍♀️✨

コメント

かの

日野幼稚園は希望すればお弁当型の給食があります
園バスも確か出ていると思いますが、上大岡エリアのどこかにもよると思います
体操と英会話が習えたと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!!

• 9月22日
はな

大谷幼稚園の情報ですが、火水木は完全給食、月金はお弁当か給食どちらか選択できます
園バスも上大岡の方まで出ています(HPにバスの範囲書いてあります)
課外は体操と英語があります

保護者会(PTA?)とかも特になく、働いている保護者も多いイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスルート載っているのですね!確認してみます!ありがとうございます!

• 9月24日