夜の寝る時間が短くなり、新生児のように3時間ごとに起きる悩みがあります。寝る前のルーティンや環境を整えているが、寝る時間がまばらで辛いです。
どんどん夜の寝る時間が短くなっていきました。
7時間くらい寝てたのがもうずっと4時間起きとかになり
ふがぶかして夜起きてたのがギャーギャ爆泣きして起きる😭日中は明るいリビングで過ごしお昼寝もきちんとして
夜は暗くして寝室で寝てます。室温とかも気にしてます。
朝起きたらカーテン開けて保湿着替えルーティン。
寝る時間がまばらになってしまったのが悪いのかな、、
寝る前たっぷり飲ませても今日は3時間起き😢
新生児戻っちゃったかな、、、辛いです、、
- はじめてのままり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
睡眠退行じゃないですかね?うちは完母なのに2ヶ月過ぎから夜通し寝る子でしたが、3ヶ月の時突然夜何度も起きるようになりました!でも一時的でしたよ😊
はじめてのママり🔰
同じく睡眠退行かと思います。
うちもちょうど真っ只中です。
以前は夜間、フガフガ指しゃぶりだけだったのにここ何日かは大声で泣き出します😢
日中少しでも一緒に寝て夜に備えた方が良さそうですよね💦
お互い頑張りましょう🥺
-
はじめてのままり
お返事ありがとうございます😭
一緒です( ; ; )!!!ギャーギャ泣いて起きるので抱っこしてもダメでそんな時はおっぱいもダメで(多々おっぱい拒否が本当ひどくて)ミルクつっこんでます。今日も夜が怖いです😢💦💦頑張るしかないですよね。ありがとうございます😭- 9月9日
-
はじめてのママり🔰
おっぱい拒否はしんどいですね😭💦
私は19時前に子供寝かせたのに、今泣かれてさっそく授乳中です笑
今夜も長い夜になります🌉
がんばりましょー🥰- 9月9日
はじめてのままり
こればかりは成長ですよね😢💭でも辛すぎます。元々2ヶ月すぎからおっぱい拒否もひどくて夜中ギャン泣きで辛いです😰😰