コメント
はじめてのママリ🔰
大学によって異なるかもしれませんが、研究室事務、大学運営側の事務どちらでもパソコン作業メインです。
仕事内容はざくっといえば
研究室所属の事務なら、研究室運営にかかる発注、事務手続き、外部とのやりとりなど。
大学運営の事務なら、各研究室から来た書類や問い合わせの処理などですかね。
はじめてのママリ🔰
大学によって異なるかもしれませんが、研究室事務、大学運営側の事務どちらでもパソコン作業メインです。
仕事内容はざくっといえば
研究室所属の事務なら、研究室運営にかかる発注、事務手続き、外部とのやりとりなど。
大学運営の事務なら、各研究室から来た書類や問い合わせの処理などですかね。
「パート」に関する質問
絶賛つわり中です、、 食べつわりがメインで吐くことはないものの 食べたくなくても気持ち悪さを紛らわすために 食べなきゃいけないが本当にしんどいです。 夕方から、夜中ではのどつわりがきて まともに寝付けず座椅子…
旦那と喧嘩しました。 原因は私が育児に対する愚痴を旦那に話したからです。 ものすごく長い文章で恐縮なのですが、下記の状況からどうやって旦那との関係を良くしていけるか分かりません。 アドバイス頂けると助かりま…
来年から1年生になります。🏫学童について🎒 私はパート、15時退勤で15時半には自宅に着けます。 旦那は夜仕事で、14時に自宅を出ます。 自宅から小学校🏫まで遠く35分40分かかります💦 学童にそもそも預けれるのか不安も…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、仕事内容的に難しい、覚えること多いと感じましたか?💦
はじめてのママリ🔰
大体1年の流れは決まってるのでほぼマニュアル化されてますし聞いたら教えてくれる環境だと思います。企業ではないので独特の考え方はありますが臨機応変に対応できれば基本的には仕事は緩いと思います!
もし働かれるならアドバイスとしては人間関係構築は超大切です。
あと年度末と年度初めは忙しすぎてイライラしてる方多めです。