※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

新生児の呼吸が荒くなり、動きが止まることがあり不安。1ヶ月検診で相談予定。突然死が心配で眠れない。

もうすぐ1ヶ月の新生児を育ててます。
混合なのですが、授乳後に頻繁に呼吸が荒くなります。
過呼吸か?と思うくらいヒクヒクヒィヒィしたあとにピタッと動きが止まる時があり、とても不安になってます…
先ほどは息してる?みたいなのもあり背中を叩いたら動き始めました…
今週1ヶ月検診なので相談してみますが、こんなものなのでしょうか?
突然死に繋がったら怖くて寝られません…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります!突然死、怖いですもんね💦呼吸音に耳を澄ませて…私も心配すぎて寝不足になりました!

ある時夜中にピクピクして、けいれん?!😨と思い焦ったことがありましたが、振り返るとあれはしゃっくりだったなと😅

最初は周りに大丈夫って言われても心配しちゃうし、心配しすぎて疲れますがもう仕方ないかなと思ったり😅

昼間にご両親とか他に見てくれる方がいたら少しの間任せて寝られると良いですね☺️

• たぬき

たぬき

ありがとうございます。
    怖くて寝られないですよね…
    時が経てば大したことないと思うんですけどね😢

少しでも寝られるような環境づくりをしたいと思います🥲

• 9月9日