娘の喘息がひどくて、小児科受診予定です。呼吸器内科に行くべきか相談です。
1年生七歳になる娘の喘息がすごくて、今週かかりつけの小児科受診予定です。
2歳から喘の気があり、ケンケンのような嗚咽しそうになりながら咳をして目を覚ましたり、日中も咳が1時間出てるときがあります。
ここ一ヶ月は出たり出なかったり、出たら処方はれてる吸入をやると落ち着きますが、学校いるときは不可能です。
呼吸器内科に受診したいといまの小児科医に言ってもいいと思いますか?
専門的な知識はないのですが、あまりにずっと続いて最近特に症状がひどいので..。
同じようなお子様をお持ちの方、いらっしゃいますか?
- かかち(♀6歳、♂3歳)
はじめてのママリ🔰
あからさまな症状が出ていなくても、器官が腫れている状態なのでひょんなことから発作が起きるのが喘息なので、吸入しておさまったから良かった〜と思っても根本的には治ってない状態。季節の変わり目は特に寒暖差や乾燥が加わり症状出やすいと思います。
普段から飲み薬は処方されてませんかね?今の小児科で徹底的に治療してくれないのであれば、小児も診てくれる呼吸器内科で治してあげてください。
コメント