※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
子育て・グッズ

一歳の男の子がいます。離乳食の食べムラがあり、フォローアップミルクに切り替えるか悩んでいます。フォローアップはいつまで飲ませるべきか不安です。

来月22日で一歳になる男の子がいます。
今は、朝食後おっぱい、昼食後ミルク(飲む量はかなりまちまちで、飲まないときで80ミリ、ぐずってお昼をほぼ食べないときは200ミリ、普段は大体120ミリ)、夕食後おっぱい、寝る前ミルク200~240ミリ、夜中1~2回起きたときにおっぱい...という感じです。
離乳食の食べムラがかなりあり、なんとなくまだフォローアップではなく、新生児期から飲んでいる(混合でした)ミルクを飲ませていますが、もうすぐ買い置きがなくなりそうです。
フォローアップにしてしまって良いでしょうか?一歳くらいまではこのままいつものミルクでと思っていましたが...
フォローアップは甘いとか、牛乳の代わりという位置付けと聞いて、ちょっと躊躇いがありました。
また、フォローアップミルクはいつ頃まで飲ませるものなのでしょうか?

コメント

re.mama

我が家も21日で一歳になる息子を育てています
ウチも食べムラなどがありますが
10ヶ月過ぎてからフォロミに変更して飲ませてます(^^)
0ヶ月からのミルクと違って
鉄分やらこらから不足してくる物を補ってくれると聞いたので我が家は迷わず変更しました(^^)

• ぱくぱく

ぱくぱく

10ヶ月からフォローアップにされてるんですね!
    土曜日でうちの子も1ヶ月になるので、フォローアップにステップアップ?しようかと思います。ありがとうございます(^^)

• 4月20日