※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼくたろう
子育て・グッズ

朝食があるので起床後のフォロミは必要ないかと思うのですが、飲ませなくてもいいでしょうか?それとも少しでも食事にフォロミをプラスしてあげたほうがいいでしょうか?

もうすぐ1歳になる息子がいます。10ヶ月検診のときに栄養士さんからミルクの1日量が少ないので増やした方がいいと言われて、7時フォロミ200ml.10時朝食.14時昼食.18時夕食.寝る前フォロミ200mlあげていました。なるべくご飯で済ませるように量は調整してますが、足りない場合は各食事の後に120ml与える時もあります。保育園が始まり、6:30~7時に起床、朝食を7:30過ぎに食べさせ、8時過ぎには家を出ると言うスケジュールになりました。朝食があるので起床後のフォロミは必要ないかと思うのですが、飲ませなくてもいいのでしょうか?それとも少しでも食事にフォロミをプラスしてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

ワンワン

1日の飲む量が少ない、との事でしたが、体重の増えは悪い感じですか?

• ぼくたろう

ぼくたろう

お返事ありがとうございます☺️

標準値ではあります( ^ω^)
    栄養士さんにアドバイスをもらった
    ときは食べ終わっても泣くことが
    多いという話をし、それは足りて
    ない証拠と言われて増やすアドバイス
    をされた感じです😔

• 4月19日
  • ワンワン

ワンワン

体重が平均で、ご飯も食べれているならフォロミは必要ありませんよ(*^^*)
    体重が増えないとかご飯を全然食べないって感じならフォロミ飲ませてあげた方が良いです!
    うちは1歳1ヶ月ですが、卒乳してご飯のみですよ(*´∀`*)

ちなみにうちも食いしん坊なので食後はもっとくれーと泣きますよ(笑)
    その場合は少しオカワリ上げてます!
    あと合間合間で水分をちょこちょこあげるのもお腹膨らむみたいです(*^^*)
    あとうちは歯ブラシ噛ませると落ち着きます😂

ご飯きちんと食べて更にフォロミとなると栄養過多が心配なので、少しオカワリあげて見ると良いかもです★

• 4月19日
  • ぼくたろう

ぼくたろう

ルイさんのお子さんも食いしん坊なんですね😂
    おかわりやってみます😋💕

ちなみにいつからごはんだけですか🍚?

• 4月20日
  • ワンワン

ワンワン

うちは誕生日の1週間くらい前に卒乳したので、11ヶ月ですがほぼ1歳からです(*^^*)
    11ヶ月の時には授乳回数1回だったので結構すんなり移行出来ました✨

• 4月20日
  • ぼくたろう

ぼくたろう

そうだったんですね😋

息子も寝る前のミルクも無しで
    眠れるようになったので、
    少しずつ減らしてみようかと
    思います(^ω^)

ありがとうございました☺️💗

• 4月20日