※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
ココロ・悩み

発達グレーのママさん、2人目の理由を教えてください。1人目が微妙なグレーで2人目を踏み切れずにいます。

一人目が発達グレーのママさんいらっしゃいますか?二人目考えてますか?もしくは二人目に踏み切った理由教えてください。  1人目が微妙なグレーなので2人目ほしいけど、踏み切れずにいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違うかもですが😭

上の子が今療育に通っています
あれ?なんか他の子より遅いなーって思ってる時に妊娠分かりました!
めちゃくちゃ不安でしたが出産して今下の子が一歳になります✨

ビックリするほど発達はいい感じで上の子の時と違いすぎて感動してます笑

• えこ

えこ

ちなみに、どんなとこがちがいますか?😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は産まれて目が見えるようになってから
    めちゃくちゃずーーっと顔見てきてました!
    他の人の顔も凄い見ます!もうそこから違いました🥹

そして上の子の時は顔をあまり見てこず
    名前呼んでも中々振り向かず、マイワールドって感じでおもちゃ渡せばしばらく遊んでてくれるし
    ですが下の子は真逆です!

上の子後追いほぼ無しでしたが今も下の子は物凄いです😭
    ずっと追いかけてきます

言葉の真似やバイバイや拍手など下の子は早かったです!
    7ヶ月でパパ!言えました💡
    とにかく真似してきます😂

今思えば赤ちゃんの時の2人を比べると本当正反対って感じです😭

• 9月8日
  • えこ

えこ

上のお子さんは診断はもうついてますか?😭 やっぱり違うものなんですね😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構色々相談に行ったりしまして、専門の病院?にも行ったのですが
    そこでは今の段階では診断は付けられませんと言われました!
    保育園では自閉っぽいと言われてましたがそこではつきませんでした😣

もうすぐ3歳なんですが運動面は年齢相応で言葉は喋れないに等しいんですが…😭
    一応こちらの言ってる事はわかってるんですが…😣

おもちゃの遊び方?を教えるのに目の前でやってみても
    下の子はすぐ理解出来ますが上の子の時は何回やっても全然出来なかったですね…😭
    全然違いました🥲

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです😭
療育センターの人に相談すると、兄弟共になんらかの診断がつき、療育に通われてる方は少なくないといっていました💦

ASDのお子さんのママは次の子も発達障害だったら育てられないと言い、中絶してました。

どうしようかなと悩んでズルズル来てます。