※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

バレーボール部の勧誘文言が本心か気になる。運動センスない人も受け入れてくれるか不安。

社交辞令?について、どうでも良いことですが、
ふと気になったので質問させていただきます😂

幼稚園などでは、バレーボール部があったりしますよね。そこでメンバー勧誘する際、
「経験なくても全然大丈夫!」「楽しくやれればそれでOK!」「運動神経に自信無くても問題ない!」などという文言が良くあると思います。

それって、本心なんでしょうか?笑

例えばわたし、全く運動のセンスがないのですが、
そういうメンバーが入ったら…「まじか💦」って思わず、心から受け入れてくれるんですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

どれだけ本気でやってるかにもよるとは思うんですが、あまりにも下手すぎてラリー続かない、壊滅的にセンスがないとかだとやっぱりおぉ…🙄とはなります😂

未経験者が入ってきていきなりはなんとも思わないですが、数回やってもこれは上達せんな、と思ったらちょっとこの人どうしようかな…みたいな感じにはなりますね😂

• ままり

ままり

ですよね笑笑
    ありがとうございます🥰

• 9月9日