※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

美容室でのカラーカットを考えている3ヶ月の赤ちゃんを抱える母親が、母乳育児や赤ちゃんの機嫌を気にして不安になっています。旦那が見てくれると言っているが、行くかどうか迷っています。

みなさん美容室はどうしてますか?
カラーカットしにいこうと考えているのですが、母乳なので。。しかも最近、黄昏泣きなのか何をしても泣き止まず最終的に母乳で落ち着いてるので不安で不安で(^_^;)
旦那が見てくれると言ってるのですが不安で(笑)

行くの我慢するか、予約するかでめっちゃ迷ってます(笑)

ちなみに今3ヶ月です。

コメント

べりー

2ヶ月の時に、同窓会参加の為に美容院行きました!
とりあえず予約の時間を見計らって寝かしつけしてから行きましたよ。
ちなみに行ってる間はばぁばにお世話になりました!
私もカットとカラーで2時間くらいだったかな。なんとかなりますよ〜

かな♡

私なら我慢します😥
旦那さんで泣き止まなかったらかわいそうですし…美容院は逃げないですからね(笑)

はみあ

回答にはなりませんが、私も全く同じこと悩んでます〜💦3ヶ月で完全母乳なので💦
でも髪もプリンになってきたし、美容院、行きたいです〜(´∀`)

ぺこりん

カラーカットだと2時間くらいですかね?大丈夫だと思いますよ👍
行く直前におっぱいあげていれば大丈夫ですよ🤗
泣くかもしれないけど、泣いても死ぬわけではないので😂←と、極端ですが私はいつもこう思ってます(笑)

ワンワン

私は生まれて割とすぐに母乳で寝かせてから旦那に任せて行ってきましたよー(*^^*)

ポン太

私も完母で、哺乳瓶も搾乳機も無かったですが2時間くらいだったので大丈夫でした🤗

あや

私も完母で育ててます!!
そろそろ美容院に行こうと思ってますが
その時は授乳してから出て行くつもりですが
混み具合とかで時間が予想してたよりも長くなることもあるので
搾乳したものも用意しておいてお腹空いてしまったら旦那にあげてもらえるようにして行くつもりです(*^^*)

ひなゆり

半年に1回夫に預けて行ってます。
そういえば、今回はそろそろ1年かも(笑)
2人預けるともなると足が遠のいてます。カラーはしてないので大丈夫は大丈夫なのですが、毛先がかなり傷んできてるのでそろそろ行きたいです。

るるるる~

私も今ほぼ完母で二ヶ月で、今月頭に旦那にまかせて二時間ほど事前に予約してから美容室いってきました(^^)
行く直前まで母乳あげてからいったら大丈夫でしたよ~

aaak

私なら行きますねー!産後1ヶ月から行ってましたよ~。完母で2時間おきの授乳でしたが、何とかなります。
旦那さんが見てくれると言ってるなら甘えていいと思うし、旦那さんにとってもいい経験じゃないですかね??

かすてら

産後1ヶ月から2月に1度のペースで行ってます( ´∀`)
授乳して行ってますが念のため、冷凍庫には搾乳した母乳を用意してました!!
3〜4ヶ月頃からミルクもたまにあげるようになったので、預ける時はミルクあげてもらってます(*´∀`*)
ミルク飲めるようにしておけば預ける時楽だよ〜と教わったので😂

ママリ

私は今週末、出産後の初美容院に行きます!

私も完母で、さらに最近は場所見知りと人見知りが始まり、何をしても泣き止まない時があるので我慢していましたが、出産前から美容院行っていなかったので、プリンがもう限界で行くことにしました😂笑

行く前に授乳して、急いで帰るつもりですが、今から不安です💦(でも、久しぶりの1人の時間、、楽しみ✨笑)

出産前は買い物いくぐらいの気持ちだったのに、今では美容院いくのも一大イベントですよね😆笑