※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お出かけ

沖縄旅行についてアドバイスください。家族4人で海で泳ぎたいです。息子2人との楽しみ方を教えてください。

ぼんやりと10.11月に沖縄に旅行に行きたい!
と思っているのですが、みなさんは
どうやってホテルや飛行機とっていますか?

何からすればいいのかも分からない
初心者🔰です!

そもそも、もう遅いですかね?😂

4人家族で綺麗な海で少し泳いだり出来れば
大満足です!笑
あとは沖縄っぽいことが出来れば、、、

2人の息子を連れて何ができますか?

アドバイスください😂

コメント

はじめてのママリ

予約自体は別に遅くはないと思いますが
11月の沖縄は風も強いし曇りの日も多いので海入れないと思います😭
10月後半までなら大丈夫と思います!

普通は個々で取った方が安いのですが
今楽天トラベルスーパーセールしてるので一旦人気の恩納村エリアで入力して飛行機ホテルレンタカー付で調べて、
個々でとったほうが安いのか比較したらいいと思います❣️

みぽん

11月に沖縄行きます(^^)
予約は全然遅くないと思いますよ〜♡
じゃらんで、飛行機とホテルがセットになったのを予約しました!!

我が家は海で泳ぐのが苦手なので眺めるだけです😂
メインは美ら海水族館と、娘の飛行機デビューです✨

はじめてのママリ🔰

繁忙期じゃないので、遅くはないとおもいますよ!
でも、海とか入るなら10月の方がよいかなと思います!
妊娠中のようなので、万が一に備えて24時間体制の産科がある病院に行ける範囲のホテルを検討されると安心じゃないでしょうか?
我が家は飛行機+ホテルと個々とネットで見積もり出して検討してますが、大抵は個々で取ってます。

はじめてのママリ🔰

10月に行きます!海入れますよ😊でも妊娠中の海水浴はおすすめできません😭足くらいにしておいたほうがよいと思います…!
3人目なのでわかっているかとは思いますが、他県でもしものことがあった時のデメリット(自分にとっても、病院にとっても)などもよく調べて決められた方が良いかと思います🙆

水族館やパイナップルパークなどは子供も楽しいですよ!行きたいところをピックアップしてホテルやスケジュールを決めるといいと思います😊
海に入りたいのであればプライベートピーチのあるホテルがおすすめです🫶
ツアー予約は安さ重視なのか、ラグジュアリーホテルに泊まりたいかによって変わってきますが…
私は今回は安さ重視でジャンボツアーズで予約し、三泊四日のレンタカー、毎日朝食付き一人3万3千円でした😂!