※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

神奈川県内で子連れ入院可能な産院を知っている方、教えてください。

実家が遠く、旦那も仕事をなかなか休める状況ではないので2人目を出産する時に上の子と一緒に入院出来る産院を知ってる方、もしくは子連れ入院した方がいたらぜひ教えて欲しいです。神奈川県内の病院で探してます。

コメント

えり

横浜市北山田の駅前にあるsolaクリニックは個室で、相談すれば、お子さんと一緒にお泊まりできるかと思います。私はしてないのですが、、、HPに書いてあった気がしたので、、、
少々特殊な産院なので合う合わないあるかと思いますが、私はsolaで産めてよかったです!

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!

私もそちらの産院のホームページ拝見しました!
    とても綺麗でアットホームな雰囲気でいいなぁと思いました。

• 9月20日
私は最強😎

茅ヶ崎市のみうらレディースクリニックは家族で泊まれます!有料ですが、食事も用意してくれます。

• ゆん

ゆん

茅ヶ崎なんですね!私は港北区に住んでるので少し遠いですが
    そーいった産院が近くにあればいいなと思います🥲

• 9月20日
ママリ

戸塚の聖マリアクリニックで出産予定です!
子連れで泊まれるし、日中は保育所があるので見てくれます。

夫が6日も休み取れないので、帝王切開予定ですが上の子と数日一緒に泊まる予定です!

• ゆん

ゆん

聖マリアクリニックは子連れ入院可能なんですね👀
    とても参考になる回答ありがとうございます😊

自分は港北区で
    とても近いので色々調べてみます!

• 9月20日